Ингредиенты (на 4 штуки):

  • Куриное филе – 400 г
  • Лаваш – 4 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Пекинская капуста – 4 листа
  • Лук – 50 г
  • Чипсы – 50 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Паприка – 2 ч. л.
  • Черный перец – 1/3 ч. л.
  • Острый перец – 1/3 ч. л.
  • Майонез, кетчуп – по вкусу

Приготовление:

  1. 400 граммов куриного филе нарезать сначала пластами, потом соломкой. В разогретом масле обжарить мясо на сильном огне до испарения жидкости. Добавить чайную ложку соли, чайную ложку паприки, одну треть чайной ложки острого перца и одну треть чайной ложки черного перца. Все перемешать и жарить еще 3 минуты. Переложить в тарелку.
  2. Нарежьте огурец тонкой соломкой, помидоры — так же, половину луковицы — на тонкие полукольца. Можно собирать донер.
  3. Лист пекинской капусты, вымытый и обсушенный, укладывается на лаваш. Сверху кладут обжаренную курицу, затем лук, помидоры и огурцы.
  4. Из кетчупа сформируйте змейку, добавив майонез. В завершение поместите чипсы, после чего сверните рулетом, подгибая края. Заворачивайте плотно.
  5. Используйте сковородку, промажьте её маслом и уложите донеры швом вниз. Поверх выложите плоскую тарелку или блюдце и придавите бутылкой с водой.
  6. Обжаривайте при средней температуре несколько минут, после чего снимите весь элемент и переверните его другой стороной. Обжаривайте ещё несколько минут.

Приятного аппетита!