Ингредиенты на 2 порции:

  • Тортильи – 2 шт.
  • Листья салата – 20 г
  • Томат – ½ шт.
  • Запёченная морковь – 2 шт.
  • Грудка индейки – 1 шт.
  • Зелёный горошек – ½ стакана
  • Домашний майонез – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчка
  • Кинза – пучок
  • Соль – по вкусу
  • Мята – веточка

Как приготовить шаурму дома:

  1. Запеките морковь, размяв ее вилкой, потом посолите и поперчите.
  2. Снимите с помидора кожицу и выньте сердцевину, после чего его размятите и добавьте в томатную пасту.
  3. Нарезать индейку мелкими кусочками, обжарить на растительном масле, добавить соль и перец.
  4. Ввести томатную пасту, нарезанную кинзу и чеснок.
  5. Мелко порубить мяту и соединить с домашним майонезом.
  6. Тортилью смазать майонезом.
  7. Сверху положить листья салата, морковное пюре, горошек и грудку.
  8. Подавать в разрезанном виде.