Домашняя шаурма

Ингредиенты на 2 порции:

  • Тортильи – 2 шт.
  • Листья салата – 20 г
  • Томат – ½ шт.
  • Запёченная морковь – 2 шт.
  • Грудка индейки – 1 шт.
  • Зелёный горошек – ½ стакана
  • Домашний майонез – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчка
  • Кинза – пучок
  • Соль – по вкусу
  • Мята – веточка

Как приготовить шаурму дома:

  1. Морковь запечь, размять вилкой, посолить и поперчить.
  2. Томат очистить от кожуры и сердцевины, размять и добавить в томатную пасту. 
  3. Мелко нарезать индейку, обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.
  4. Добавить томатную пасту с нарезанной кинзой и чеснок.
  5. Нарезать мяту и смешать с домашним майонезом.
  6. Тортилью смазать майонезом.
  7. Выложить сверху листья салата, морковное пюре, горошек и грудку.
  8. Подавать в разрезанном виде.

Источник