Для приготовления наливки подойдёт слива любой разновидности, для рецепта выберу сорт «Угорка». Из этих пропорций получилось один литр сливовой наливки.

Ингредиенты:

  • Сливы – 1,2 кг
  • Сахар – 300 г
  • Водка – 0,5 л

Приготовление:

  1. Мы моем сливу, берем трехлитровую банку, удаляем из слив косточки и отправляем их в банку. Укладываем сливы, пересыпая их сахаром и встряхивая банку, чтобы вся слива была покрыта сахаром.
  2. Для заготовки сливы нужно горлышко банки перекрыть двойным слоем марли или бинта, закрепить резинкой и поставить банку с сахаром на подоконник на сутки или двое, в зависимости от спелости слив, чтобы она пустила сок.
  3. Сливовый десерт готовят из плодов сливы, сахара и водки. Все ингредиенты помещают в емкость, тщательно закрывают крышку и хранят в теплом и затемненном месте в течение месяца.
  4. Через месяц налив готов к употреблению. Процедите его через мелкое сито или марлю и перелейте в бутылку.

Для получения более детального рецепта обратитесь к видео.