Из мяса утки получается очень вкусное первое блюдо — домашняя лапша. Для супа можно использовать как молодую, так и старую птицу, только последнюю придется варить дольше. Сварите наваристый бульон, тесто приготовьте самостоятельно, тонко раскатайте его и нарежьте на тонкие полоски. Дополните ароматной зеленью: укропом или петрушкой.
Содержание
- 1 Домашняя лапша из утки
- 1.1 Ингредиенты
- 1.2 Приготовление
- 1.3 Советы
Домашняя лапша из утки
Для приготовления блюда возьмём утиные крылышки, купленные в супермаркете.
Можно использовать любые части утки, даже потроха (сердце, пупки, шею). Печень лучше не применять, чтобы бульон оставался прозрачным.
Ингредиенты
- Мясо утки
- Перец горошком — 5 шт
- Лавровый лист — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Соль — по вкусу
Для теста на лапшу
- Мука — 2 стакана
- Яйца — 1 шт
- Вода — 150 мл
- Соль — 1 ч.л
Приготовление
Утку тщательно моем, избавляясь от перьев.
Мясо помещают в кастрюлю и заливают холодной водой. Варят на плите бульон для лапши.
После закипания бульона осторожно удалите пену шумовкой. Убавьте огонь, добавьте соль, лук, лавровый лист и перец. Закройте крышкой и дайте вариться 40 минут.
Пока готовится бульон, приступим к приготовлению теста для домашней лапши. В глубокой тарелке смешаем муку, соль, яйцо и воду. Тщательно перемешаем и замесим тесто.
Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой. Оно должно отдохнуть 30 минут, чтобы размякнуть и стать однородным.
С течением времени на столе, посыпанном мукой, тесто прокатывается скалкой в тонкий круг. Лепить из тонкого теста получается более качественная домашняя лапша.
Берем тонкий лист, сгибаем его несколько раз, формируем рулет и режем на лапшу острым ножом.
Закиньте нарезанную лапшу в кипящий бульон. До этого достаньте из бульона мясо и лук. Хорошо перемешайте после добавления лапши, чтобы тесто не склеивалось.
Варить лапшу из утки три-четыре минуты после закипания. Разлить блюдо по тарелкам горячим, присыпать нарезанной свежей зеленью. Можно добавить молотый черный перец.
Советы
- Для приготовления прозрачного бульона для лапши используйте небольшой огонь.
- Не переусердствуйте с пряностями. Для лапши достаточно лаврового листа и нескольких зёрен чёрного перца.
- Забросив тесто, не варите долгое время, чтобы лапша не разварилась.
- Лучше съесть готовую лапшу сразу, чтобы тесто не разбухло от воды и лапша не стала слишком густой.
Приятного аппетита!