Для изготовления не требуется натуральная оболочка, рецепт прост и несложен. В результате получается вкусная и полезная альтернатива колбасе из магазина.
Ингредиенты:
- Куриные бедра (без кожи) – 600 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Мускатный орех – 1 щепотка
- Сливочное масло – 10 г
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Соль, черный перец – по вкусу
Приготовление колбасы:
- Куриные бедра нарезать мелкими кубиками. Добавить соль, перец по вкусу, измельчённый чеснок, сливочное масло, лимонный сок и мускатный орех. Всё тщательно перемешать.
- Разложите мясо на пищевой плёнке и сверните рулетиком, концы завяжите ниткой. Пользуйтесь достаточным количеством пищевой плёнки, чтобы избежать разрыва во время варки.
- Варить колбасу 40 минут. После варки дайте ей полностью остыть и положите в холодильник на 4-5 часов. Можно также запечь в духовке: для этого возьмите рукав для запекания, сверните рулет и сделайте сверху проколы зубочисткой, чтобы рукав не треснул при приготовлении. Запекайте при температуре 200 градусов 30-35 минут.
- Готовый рулет разрезают кольцами примерно одного сантиметра. Из-за отсутствия желатина или крахмала срезать его очень тонкими кружочками не получится – рулет попросту развалится.