Для изготовления не требуется натуральная оболочка, рецепт прост и несложен. В результате получается вкусная и полезная альтернатива колбасе из магазина.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра (без кожи) – 600 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мускатный орех – 1 щепотка
  • Сливочное масло – 10 г
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу

Приготовление колбасы:

  1. Куриные бедра нарезать мелкими кубиками. Добавить соль, перец по вкусу, измельчённый чеснок, сливочное масло, лимонный сок и мускатный орех. Всё тщательно перемешать.
  2. Разложите мясо на пищевой плёнке и сверните рулетиком, концы завяжите ниткой. Пользуйтесь достаточным количеством пищевой плёнки, чтобы избежать разрыва во время варки.
  3. Варить колбасу 40 минут. После варки дайте ей полностью остыть и положите в холодильник на 4-5 часов. Можно также запечь в духовке: для этого возьмите рукав для запекания, сверните рулет и сделайте сверху проколы зубочисткой, чтобы рукав не треснул при приготовлении. Запекайте при температуре 200 градусов 30-35 минут.
  4. Готовый рулет разрезают кольцами примерно одного сантиметра. Из-за отсутствия желатина или крахмала срезать его очень тонкими кружочками не получится – рулет попросту развалится.