
Для формовки не требуется натуральная оболочка, рецепт прост и не требует особых усилий. В результате получается отличное и полезное блюдо, которое может заменить магазинную колбасу.
Ингредиенты:
- Куриные бедра (без кожи) – 600 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Мускатный орех – 1 щепотка
- Сливочное масло – 10 г
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Соль, черный перец – по вкусу
Приготовление колбасы:
- Нарезать мелкими кубиками куриные бедра. Посолить, поперчить по вкусу, добавить измельченный чеснок, сливочное масло, лимонный сок и мускатный орех. Тщательно перемешать.
- Положите мясо на пищевую пленку и сверните рулетком, концы завяжите ниткой.
- Варить колбасу 40 минут. Потом дать полностью остыть и положить в холодильник на 4-5 часов. Также можно запечь в духовке. Для запекания возьмите рукав для запекания, сверните рулет. Сделайте сверху проколы зубочисткой, чтобы рукав не треснул при запекании. Запекать при 200 градусах 30-35 минут.
- Готовый рулет можно нарезать кольцами толщиной около 1 сантиметра.