Для формовки не требуется натуральная оболочка, рецепт прост и не требует особых усилий. В результате получается отличное и полезное блюдо, которое может заменить магазинную колбасу.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра (без кожи) – 600 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мускатный орех – 1 щепотка
  • Сливочное масло – 10 г
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу

Приготовление колбасы:

  1. Нарезать мелкими кубиками куриные бедра. Посолить, поперчить по вкусу, добавить измельченный чеснок, сливочное масло, лимонный сок и мускатный орех. Тщательно перемешать.
  2. Положите мясо на пищевую пленку и сверните рулетком, концы завяжите ниткой.
  3. Варить колбасу 40 минут. Потом дать полностью остыть и положить в холодильник на 4-5 часов. Также можно запечь в духовке. Для запекания возьмите рукав для запекания, сверните рулет. Сделайте сверху проколы зубочисткой, чтобы рукав не треснул при запекании. Запекать при 200 градусах 30-35 минут.
  4. Готовый рулет можно нарезать кольцами толщиной около 1 сантиметра.