А вы знали, что вареную колбасу очень просто приготовить в домашних условиях?
Сегодня я предлагаю рецепт домашней колбасы из курицы. По этому рецепту можно готовить и из свинины или приготовить колбасу из разного мяса.
Ингредиенты для вареной кобасы:
- 1 куриная грудка целиком, но без костей (около 500 г)
- 300 г молока
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 ст.л. с горкой крахмала
- 2 ч.л. соли или по вкусу
- Молотый кориандр, мускатный орех, черный перец, зерна горчицы по вкусу и желанию.
А также вам понадобится блендер, чашки или стаканы.
Способ приготовления:
- Все ингредиенты для колбасы постепенно выкладываем в чашу блендера и перемалываем до однородной массы.
- Она может быть немного жидкая, но это не страшно.
- Стаканы хорошо смазываем растительным маслом и выкладываем туда фарш.
- Сверху стаканы закрываем пищевой плёнкой для того, чтобы вода не попала внутрь.
- Ставим чашки в кастрюлю или в мультиварку и наливаем воду до половины стаканов.
- Желательно подстелить на дно кастрюли тряпочку.
- Затем ставим на огонь и накрываем крышкой.
- После закипания варим 35-40 минут. Если готовите в мультиварке, то ставим время 40 минут на режиме тушение.
- После приготовления даем колбасе немного остыть, а затем убираем пленку.
Такую колбасу без страха можно давать и самым маленьким детям. А еще она очень вкусна, если ее слегка обжарить на сковороде.