Ингредиенты:
- Пятьсот грамм постного свинины, можно добавить филе курицы.
- Три зубчика чеснока, чёрный перец, молотый лавровый лист, соль, мускатный орех.
- По желанию горчицу в зернах
- 1 яйцо
- 1-2 ст.л. манки
- Пищевые пакеты
Способ приготовления:
- Подготовьте свинину, нарезав её мелкими кубиками или взбив в блендере до состояния некрупной крошки.
- Курицу нарезать мелкими кусочками, а свинину перекрутить в фарш.
- Соединить измельчённое и нашинкованное мясо, добавить измельченный чеснок, специи по вкусу, соль.
- В фарш ввести яйцо и одну или две столовые ложки манки, всё хорошо смешать.
- Поместите содержимое в один пищевой пакет из целлофана, удалите воздух и закрепите его. Для дополнительной безопасности поместите пакет в ещё один такой же пакет и завяжите его.
- Из кульков можно сформировать колбаски и связать их нитками. После этого поместите кульки в большую кастрюлю с кипящей водой и варите на среднем огне под крышкой 40-60 минут, исходя из объема фарша.
- Даем хорошо остыть.