Домашняя колбаса

От Nina

Ингредиенты:

  • Пятьсот грамм постного свинины, можно добавить филе курицы.
  • Три зубчика чеснока, чёрный перец, молотый лавровый лист, соль, мускатный орех.
  • По желанию горчицу в зернах
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст.л. манки
  • Пищевые пакеты

Способ приготовления:

  1. Подготовьте свинину, нарезав её мелкими кубиками или взбив в блендере до состояния некрупной крошки.
  2. Курицу нарезать мелкими кусочками, а свинину перекрутить в фарш.
  3. Соединить измельчённое и нашинкованное мясо, добавить измельченный чеснок, специи по вкусу, соль.
  4. В фарш ввести яйцо и одну или две столовые ложки манки, всё хорошо смешать.
  5. Поместите содержимое в один пищевой пакет из целлофана, удалите воздух и закрепите его. Для дополнительной безопасности поместите пакет в ещё один такой же пакет и завяжите его.
  6. Из кульков можно сформировать колбаски и связать их нитками. После этого поместите кульки в большую кастрюлю с кипящей водой и варите на среднем огне под крышкой 40-60 минут, исходя из объема фарша.
  7. Даем хорошо остыть.