Ингредиенты:
- 500 г свинины не жирной (можно добавить куриное филе)
- 3 зубчика чеснока, перец черный, молотый лавровый лист, соль, мускатный орех
- По желанию горчицу в зернах
- 1 яйцо
- 1-2 ст.л. манки
- Пищевые пакеты
Способ приготовления:
- Свинину нарезать мелкими кубиками или измельчить блендером не очень мелко.
- Если с курицей, то ее порезать мелко, а свинину измельчить в фарш.
- Смешать перекрученное и нарезанное мясо, добавить мелкорубленый чеснок, приправы по вкусу, соль.
- В фарш добавить яйцо и 1-2 ст.л. манки. Все тщательно перемешать.
- Выложить в один целлофановый пищевой пакетик, выпустить воздух, завязать. И для надежности положить еще в один пакетик, так же завязать.
- Кульку можно придать форму колбаски и перевязать нитками. Затем кульки помещаем в большую кастрюлю с кипящей водой и варим на среднем огне под крышкой 40-60 минут, в зависимости от количества фарша.
- Даем хорошо остыть.