Домашняя колбаса

Ингредиенты:

  • 500 г свинины не жирной (можно добавить куриное филе)
  • 3 зубчика чеснока, перец черный, молотый лавровый лист, соль, мускатный орех
  • По желанию горчицу в зернах
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст.л. манки
  • Пищевые пакеты

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезать мелкими кубиками или измельчить блендером не очень мелко.
  2. Если с курицей, то ее порезать мелко, а свинину измельчить в фарш.
  3. Смешать перекрученное и нарезанное мясо, добавить мелкорубленый чеснок, приправы по вкусу, соль.
  4. В фарш добавить яйцо и 1-2 ст.л. манки. Все тщательно перемешать. 
  5. Выложить в один целлофановый пищевой пакетик, выпустить воздух, завязать. И для надежности положить еще в один пакетик, так же завязать.
  6. Кульку можно придать форму колбаски и перевязать нитками. Затем кульки помещаем в большую кастрюлю с кипящей водой и варим на среднем огне под крышкой 40-60 минут, в зависимости от количества фарша. 
  7. Даем хорошо остыть.

Источник