Ингредиенты:
- Творог 9% — 500 г
- Сметана 20-30% — 2 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1 ч. л. (без горки)
- Сода — 1 ч. л. (без горки)
Приготовление сыра:
- В глубокую миску выкладываем творог, яйца, сметану, соль и соду и тщательно перемешиваем погружным блендером до получения однородной массы. Для приготовления используйте натуральный творог без добавления растительных жиров.
- Установите миску на водяную баню и непрерывно помешивайте смесь. Творог должен полностью расплавиться. Если после этого в массе все еще остаются комочки, используйте блендер и еще раз взбейте ее до получения однородной консистенции. Нагревание и плавление творога заняли у меня примерно 10 минут.
- Убираем миску с плиты, распределяем сыр по контейнерам, даем ему остыть до комнатной температуры, а затем помещаем в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Приятного аппетита!