Ингредиенты:

  • Творог 9% — 500 г
  • Сметана 20-30% — 2 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л. (без горки)
  • Сода — 1 ч. л. (без горки)

Приготовление сыра:

  1. В глубокую миску выкладываем творог, яйца, сметану, соль и соду и тщательно перемешиваем погружным блендером до получения однородной массы. Для приготовления используйте натуральный творог без добавления растительных жиров.
  2. Установите миску на водяную баню и непрерывно помешивайте смесь. Творог должен полностью расплавиться. Если после этого в массе все еще остаются комочки, используйте блендер и еще раз взбейте ее до получения однородной консистенции. Нагревание и плавление творога заняли у меня примерно 10 минут.
  3. Убираем миску с плиты, распределяем сыр по контейнерам, даем ему остыть до комнатной температуры, а затем помещаем в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Приятного аппетита!