Скоро наступит Пасха, и многие, кто планирует испечь традиционный кулич, ищут простой и аппетитный рецепт. Начинку можно выбрать по своему вкусу. Мы предлагаем вам рецепт такой выпечки с добавлением цедры апельсина и лимона. Вкус и аромат восхитительны! И, что немаловажно, состав ингредиентов не потребует больших затрат. Попробуйте, и вы будете довольны.
Ингредиенты:
- Мука — 450 г
- Дрожжи (сухие) — 11 г
- Сахар — 6 ст. л.
- Сливочное масло — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 125 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Цедра лимона и апельсина — по 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 10 г
- Глазурь
- Посыпка
Приготовление кулича:
- Смешайте яйца с сахаром, затем добавьте теплое молоко и растопленное сливочное масло.
- Просейте муку, соедините с сухими дрожжами, добавьте соль и ванильный сахар, тщательно перемешайте.
- Постепенно добавляйте муку в яичную смесь, тщательно перемешивая, а также внесите цедру лимона и апельсина.
- Замесите тесто и дайте ему подняться в теплом месте в течение двух часов.
- Форму для выпечки нужно смазать растопленным сливочным маслом, присыпать мукой и наполнить тестом, не более чем наполовину объема формы.
- Дождитесь, пока тесто не займет около трех четвертей объема формы, затем выпекайте в течение 40-50 минут при температуре 200 градусов.
- Пусть остынет готовый кулич, а затем украсьте его глазурью и посыпкой.
