Скоро наступит Пасха, и многие, кто планирует испечь традиционный кулич, ищут простой и аппетитный рецепт. Начинку можно выбрать по своему вкусу. Мы предлагаем вам рецепт такой выпечки с добавлением цедры апельсина и лимона. Вкус и аромат восхитительны! И, что немаловажно, состав ингредиентов не потребует больших затрат. Попробуйте, и вы будете довольны.

Ингредиенты:

  • Мука — 450 г
  • Дрожжи (сухие) — 11 г
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 125 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Цедра лимона и апельсина — по 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Глазурь
  • Посыпка

Приготовление кулича:

  1. Смешайте яйца с сахаром, затем добавьте теплое молоко и растопленное сливочное масло.
  2. Просейте муку, соедините с сухими дрожжами, добавьте соль и ванильный сахар, тщательно перемешайте.
  3. Постепенно добавляйте муку в яичную смесь, тщательно перемешивая, а также внесите цедру лимона и апельсина.
  4. Замесите тесто и дайте ему подняться в теплом месте в течение двух часов.
  5. Форму для выпечки нужно смазать растопленным сливочным маслом, присыпать мукой и наполнить тестом, не более чем наполовину объема формы.
  6. Дождитесь, пока тесто не займет около трех четвертей объема формы, затем выпекайте в течение 40-50 минут при температуре 200 градусов.
  7. Пусть остынет готовый кулич, а затем украсьте его глазурью и посыпкой.