Ингредиенты для теста:

  • Молоко — 400 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Дрожжи — 10 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 600 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Для сырной корочки:

  • Сыр — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка — 10-20 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. В теплое молоко добавляют соль, сахар и дрожжи. Смесь оставляют на 10 минут. Затем вливают растопленное сливочное масло, добавляют муку и вымешивают мягкое тесто.
  2. После того, как тесто тщательно смазали растительным маслом со всех сторон, миску с ним накрывают пищевой пленкой и оставляют в теплом месте на час для подъема.
  3. Для приготовления сырной корочки в миске соединяют натертый сыр, чеснок и растительное масло.
  4. Разделившееся тесто разделяю на две части, формирую батоны и выкладываю на противень, покрытый пергаментной бумагой. В центре каждого батона на всей длине я делаю небольшое углубление, похожее на борозду на грядке).
  5. Нарезанную петрушку выкладывают первым, после чего батоны посыпают подготовленным сыром и дают настояться еще около 20 минут.
  6. Перед выпеканием форму для выпечки смазывают молоком, затем изделие помещают в разогретую до 190 градусов духовку до появления золотистой корочки.