Ингредиенты для теста:
- Молоко — 400 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи — 10 г
- Сливочное масло — 40 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 600 г
- Растительное масло — 1 ст. л.
Для сырной корочки:
- Сыр — 100 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Петрушка — 10-20 г
- Растительное масло — 1 ст. л.
Приготовление:
- В теплое молоко добавляют соль, сахар и дрожжи. Смесь оставляют на 10 минут. Затем вливают растопленное сливочное масло, добавляют муку и вымешивают мягкое тесто.
- После того, как тесто тщательно смазали растительным маслом со всех сторон, миску с ним накрывают пищевой пленкой и оставляют в теплом месте на час для подъема.
- Для приготовления сырной корочки в миске соединяют натертый сыр, чеснок и растительное масло.
- Разделившееся тесто разделяю на две части, формирую батоны и выкладываю на противень, покрытый пергаментной бумагой. В центре каждого батона на всей длине я делаю небольшое углубление, похожее на борозду на грядке).
- Нарезанную петрушку выкладывают первым, после чего батоны посыпают подготовленным сыром и дают настояться еще около 20 минут.
- Перед выпеканием форму для выпечки смазывают молоком, затем изделие помещают в разогретую до 190 градусов духовку до появления золотистой корочки.