Солнечный, красивый, яркий напиток — сок из тыквы и яблок. Стаканчик этого сока зимой поднимет настроение, укрепит иммунитет. Детям можно давать этот сок без опасений – ведь в нем только натуральные ингредиенты, нет консервантов и красителей.

Тыквенно-яблочный сок на зиму

Этот вкусный напиток насыщенного цвета просто приготовить. Для замены лимонной кислоты подойдут лимон или апельсин без цедры. Начнем! Поможет в этом подробный рецепт с картинками.

Ингредиенты

  • Тыква очищенная — 1,8 кг.;
  • Яблоки — 1,2 кг.;
  • Лимонная кислота — 20 граммов;
  • Сахар — приблизительно 150 мл.;
  • Вода — приблизительно 3 л.

Приготовление

Чтобы сделать сок, нужно взять спелые, целые и неповрежденные яблоки и тыкву. Лучше всего выбирать тыкву с ярко-оранжевой мякотью, недавно снятой с куста. У тыквы, которая долго лежала, мякоть становится не сочной и рыхлой. Яблоки лучше взять кисло-сладких сортов зеленого или желтого цвета.

Вырежьте из тыквы дольки и очистите их от шкурки.

Порежьте тыкву небольшими кусочками для быстрого приготовления.

Почистите яблоки, разделите их на части и выньте семеносные ядра.

Нарезанную тыкву положите в большую кастрюлю или казан.

Добавьте в казан ломтики яблок.

В казан налейте воды так, чтобы она закрывала яблоки. Накройте казан крышкой и поставьте на огонь. Варите тыкву с яблоками до мягкости.

Переместите мягкие фрукты с помощью шумовки в другую кастрюлю. Отвар не выливайте!

С помощью погружного блендера измельчите массу до состояния пюре.

Получилось очень густым тыквенно-яблочным пюре.

Верните пюре в оставшийся отвар из кастрюли. Хорошо перемешайте и, при необходимости, добавьте кипячёной воды для достижения нужной густоты соуса.

Добавьте в сок лимонную кислоту и сахар по вкусу. После закипания проварите ещё 6-7 минут. Снимите пену, которая образуется во время варки.

Хорошо промыть с содой бутылки или банки, а потом простерилизовать любым удобным способом, например, в кипящей воде.

Всыпьте горячий сок в бутылки и закрутите крышки.

Укутайте бутылки с соком одеялом или курткой и оставьте на сутки.

Сок с кусочками тыквы и яблок порадует вкусом в ненастную осень или зиму.

Удачных вам заготовок!