Скумбрия домашнего посола
Ингредиенты:
— коричневый сахарный песок (34 г);
— белый салатный лук (68 г);
— филе скумбрии (870 г);
Каменная соль среднего помола (по вкусу).
— душистый перец горошком (пятнадцать штук).
— ароматное масло растительное (43 мл);
— бутоны гвоздики (восемь штук);
— питьевая вода (540 мл);
— лавровый лист (шесть штук).
Процесс приготовления:
Нарезать кусочками филе скумбрии, переложить рыбу в банку, сверху разложить лук, нарезанный полукольцами. Добавить бутоны гвоздики, горошины душистого перца и лавровый лист.
Поставить небольшую кастрюлю с толстым дном на сильный огонь, влить в нее отфильтрованную воду. Как только вода начнет кипеть, добавить достаточное количество соли, ароматное масло и сахарный песок. Перемешать смесь, остудить и перелить в банку с рыбой и луком. Закрыть емкость пластиковой крышкой, поставить в холодное место примерно на сутки.
Скумбрия домашнего посола готова! Закуску из скумбрии можно подавать к столу с картофельным пюре или ломтиками запеченного картофеля. Можно посыпать мелко порубленной зеленью или луком.