Скумбрия домашнего посола

Ингредиенты:

— коричневый сахарный песок (34 г);

— белый салатный лук (68 г);

— филе скумбрии (870 г);

Каменная соль среднего помола (по вкусу).

— душистый перец горошком (пятнадцать штук).

— ароматное масло растительное (43 мл);

— бутоны гвоздики (восемь штук);

— питьевая вода (540 мл);

— лавровый лист (шесть штук).

Процесс приготовления:

Нарезать кусочками филе скумбрии, переложить рыбу в банку, сверху разложить лук, нарезанный полукольцами. Добавить бутоны гвоздики, горошины душистого перца и лавровый лист.

Поставить небольшую кастрюлю с толстым дном на сильный огонь, влить в нее отфильтрованную воду. Как только вода начнет кипеть, добавить достаточное количество соли, ароматное масло и сахарный песок. Перемешать смесь, остудить и перелить в банку с рыбой и луком. Закрыть емкость пластиковой крышкой, поставить в холодное место примерно на сутки.

Скумбрия домашнего посола готова! Закуску из скумбрии можно подавать к столу с картофельным пюре или ломтиками запеченного картофеля. Можно посыпать мелко порубленной зеленью или луком.