Из этого количества ингредиентов получится 4 литра напитка. При расчёте стоимости апельсинов, лимонов и сахара, а также стоимости аналогичного нектара или сока в магазине, этот напиток выйдет в 3,5 раза дешевле.

Ингредиенты:

  • Апельсины – 650 г
  • Лимон – 250 г
  • Сахар – 400 г
  • Вода – 4 л

Приготовление:

  1. Чтобы сделать напиток, хорошо промойте цитрусовые. Лучше ошпарить их кипятком и вытереть насухо. Так как будем использовать цитрусовые со шкуркой, нужно избавиться от горечи. Два способа – подержать апельсины с лимоном в кипятке или заморозить. Я готовила по двум способам и считаю, что лучше заморозить цитрусовые, тогда чувствуется совсем легкая горчинка. Поэтому апельсины и лимон помещаем в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозилку на 3-4 часа, можно оставить на ночь.
  2. Когда срок хранения цитрусовых в морозилке подходит к концу, готовят сахарный сироп. Для этого четыре литра воды доводят до кипения, добавляют сахар и проваривают сироп десять минут. Дают сиропу остыть до температуры чуть выше комнатной.
  3. Апельсины и лимоны достаем из морозилки, даем им оттаять и режем на кусочки. Убираем все косточки и измельчаем цитрусовые с помощью мясорубки или блендера.
  4. Измельченную цитрусовую массу добавляем в сахарный сироп и даем настояться 5-6 часов. Настоявшийся напиток процеживаем через мелкое сито или марлю, отправляем в холодильник охлаждаться, после чего подаем к столу.

Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!