Из этого количества ингредиентов получится 4 литра напитка. При расчёте стоимости апельсинов, лимонов и сахара, а также стоимости аналогичного нектара или сока в магазине, этот напиток выйдет в 3,5 раза дешевле.
Ингредиенты:
- Апельсины – 650 г
- Лимон – 250 г
- Сахар – 400 г
- Вода – 4 л
Приготовление:
- Чтобы сделать напиток, хорошо промойте цитрусовые. Лучше ошпарить их кипятком и вытереть насухо. Так как будем использовать цитрусовые со шкуркой, нужно избавиться от горечи. Два способа – подержать апельсины с лимоном в кипятке или заморозить. Я готовила по двум способам и считаю, что лучше заморозить цитрусовые, тогда чувствуется совсем легкая горчинка. Поэтому апельсины и лимон помещаем в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозилку на 3-4 часа, можно оставить на ночь.
- Когда срок хранения цитрусовых в морозилке подходит к концу, готовят сахарный сироп. Для этого четыре литра воды доводят до кипения, добавляют сахар и проваривают сироп десять минут. Дают сиропу остыть до температуры чуть выше комнатной.
- Апельсины и лимоны достаем из морозилки, даем им оттаять и режем на кусочки. Убираем все косточки и измельчаем цитрусовые с помощью мясорубки или блендера.
- Измельченную цитрусовую массу добавляем в сахарный сироп и даем настояться 5-6 часов. Настоявшийся напиток процеживаем через мелкое сито или марлю, отправляем в холодильник охлаждаться, после чего подаем к столу.
Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!