Мохито — коктейль на основе светлого рома и листьев мяты. Происходит с острова Куба, стал популярен в США в 1980-х. Коктейль входит в список «современной классики» международной ассоциации барменов (IBA) и классифицируется как лонг дринк.

Ингредиенты (как любим мы):

  • Лайм — ½ шт.
  • Листья мяты — 1 горсть
  • Сахар — 2 ч. л. или по вкусу
  • Лед — 100 г
  • Белый ром — 50 г
  • Газировка — 90 г

Ингредиенты (по IBA):

  • Светлый ром — 40 мл
  • Перечная мята — 6 веток
  • Свежевыжатый сок лайма — 30 мл
  • Белый сахар — 2 ч. л.
  • Газированная вода

Приготовление коктейля:

  1. Лайм разрезаем на дольки и кладём в стакан.
  2. Добавляем мяту и сахар.
  3. Толчем с помощью пестика.
  4. Добавляем лед, ром и газировку.
  5. Перемешиваем и украшаем перед подачей.