Мохито – коктейль с основой из светлого рома и мяты. Родился на Кубе, обрёл популярность в США в 1980-х годах. Международная ассоциация барменов (IBA) причислила его к «современной классике» и отнесла к категории лонг дринк.
Ингредиенты (как любим мы):
- Лайм — ½ шт.
- Листья мяты — 1 горсть
- Сахар — 2 ч. л. или по вкусу
- Лед — 100 г
- Белый ром — 50 г
- Газировка — 90 г
Ингредиенты (по IBA):
- Светлый ром — 40 мл
- Перечная мята — 6 веток
- Свежевыжатый сок лайма — 30 мл
- Белый сахар — 2 ч. л.
- Газированная вода
Приготовление коктейля:
- Разрезаем лайм дольками и помещаем в стакан.
- Добавляем мяту и сахар.
- Толчем с помощью пестика.
- Добавляем лед, ром и газировку.
- Перемешиваем и украшаем перед подачей.