Из этих пропорций получится настоящий майонез по- provençal.

Ингредиенты:

  • Яйцо (С1) — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус 6% — 1 ст. л.
  • Горчица (по желанию) — 1 ч. л.
  • Подсолнечное, оливковое и кукурузное масла — 350 граммов.
  • В качестве специй можно использовать молотый перец, но в количестве по желанию.

Приготовление майонеза:

  1. В стакан положим яйцо, соль, сахар, горчицу, уксус или лимонный сок, растительное масло. Чем больше масла, тем гуще будет майонез. Для заправки салатов я делаю его не слишком густым. С добавлением горчицы получится провансальский майонез, без нее — классический.
  2. Вставляем ножку погружного блендера в центр яйца и начинаем взбивать. Через полминуты получим густой и вкусный домашний майонез.

Приятного аппетита!