Из натуральных компонентов получатся густой и вкусный майонезы.

Состав:

  • 70 мл молока
  • 70 мл подсолнечного масла
  • Сорок миллилитров оливкового масла, можно применять подсолнечное.
  • Можно добавлять соль, горчицу, лимонный сок, перец, зелень и так далее по желанию.

Приготовление:

Приготовить такой майонез просто, достаточно следовать нескольким рекомендациям.

Молоко и масло нужно брать одинаково нагретыми до температуры комнаты!

  1. В стакане для взбивания смешиваем молоко и масло.
  2. Хорошо взбейте погружным блендером в течение минуты (на максимальной скорости).
  3. Соль, лимонный сок (или уксус), горчица и тому подобное добавляются по вкусу, снова слегка взбивают.

Майонез готов!

Храните майонез в холодильнике. В таком случае он сохранит свежесть 2-3 дня.