Из натуральных компонентов получатся густой и вкусный майонезы.
Состав:
- 70 мл молока
- 70 мл подсолнечного масла
- Сорок миллилитров оливкового масла, можно применять подсолнечное.
- Можно добавлять соль, горчицу, лимонный сок, перец, зелень и так далее по желанию.
Приготовление:
Приготовить такой майонез просто, достаточно следовать нескольким рекомендациям.
Молоко и масло нужно брать одинаково нагретыми до температуры комнаты!
- В стакане для взбивания смешиваем молоко и масло.
- Хорошо взбейте погружным блендером в течение минуты (на максимальной скорости).
- Соль, лимонный сок (или уксус), горчица и тому подобное добавляются по вкусу, снова слегка взбивают.
Майонез готов!
Храните майонез в холодильнике. В таком случае он сохранит свежесть 2-3 дня.