В Италии лимончелло — самый популярный местный ликёр после кампари. Его употребляют в чистом виде, как дижестив и как столовый напиток или десерт, и как компонент коктейлей. Лимончелло пьют охлаждённым из маленьких высоких рюмок, предварительно выдерживаемых в морозильной камере, чтобы стенки покрылись тонким слоем льда. Иногда лёд добавляют в сам ликер. Зачастую рестораны готовят собственный ликёр с уникальным вкусом.

Ингредиенты:

  • Спирт (96%) — 200 г
  • Цедра лимона — 100-120 г
  • Сахар — 120 г
  • Вода — 240 г

Приготовление напитка:

  1. Нарежьте цедру лимона в спирт (возьмите только желтую часть, белая горькая на вкус).
  2. Оставить на 3 дня.
  3. Пропустить спирт через сито, добавить сахар и воду, перемешать.
  4. Оставь в холодильнике на 10 дней.

Лимончелло готов, очень просто и вкусно.