В Италии лимончелло — самый популярный после кампари местный ликёр. Его пьют и чистым, как дижестив и как напиток к столу или десерт, и в составе коктейлей. Лимончелло подают охлаждённым из маленьких высоких рюмок, предварительно выдержанных в морозильной камере, чтобы стенки покрылись тонким слоем льда. Иногда лёд добавляют в сам ликёр. Рестораны зачастую готовят собственный ликёр с неповторимым вкусом.
Ингредиенты:
- Спирт (96%) — 200 г
- Цедра лимона — 100-120 г
- Сахар — 120 г
- Вода — 240 г
Приготовление напитка:
- Порежь лимонную цедру и залей ее спиртом, используя только желтую часть, ведь белая часть горькая.
- Оставить на 3 дня.
- Смешайте спирт с сахаром и водой после того, как пропустите его через сито.
- Оставь в холодильнике на 10 дней.
Лимончелло готово, просто и вкусно.