В Италии лимончелло — самый популярный после кампари местный ликёр. Его пьют и чистым, как дижестив и как напиток к столу или десерт, и в составе коктейлей. Лимончелло подают охлаждённым из маленьких высоких рюмок, предварительно выдержанных в морозильной камере, чтобы стенки покрылись тонким слоем льда. Иногда лёд добавляют в сам ликёр. Рестораны зачастую готовят собственный ликёр с неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

  • Спирт (96%) — 200 г
  • Цедра лимона — 100-120 г
  • Сахар — 120 г
  • Вода — 240 г

Приготовление напитка:

  1. Порежь лимонную цедру и залей ее спиртом, используя только желтую часть, ведь белая часть горькая.
  2. Оставить на 3 дня.
  3. Смешайте спирт с сахаром и водой после того, как пропустите его через сито.
  4. Оставь в холодильнике на 10 дней.

Лимончелло готово, просто и вкусно.