В Италии лимончелло — самый популярный местный ликёр после кампари. Его употребляют в чистом виде, как дижестив и как столовый напиток или десерт, и как компонент коктейлей. Лимончелло пьют охлаждённым из маленьких высоких рюмок, предварительно выдерживаемых в морозильной камере, чтобы стенки покрылись тонким слоем льда. Иногда лёд добавляют в сам ликер. Зачастую рестораны готовят собственный ликёр с уникальным вкусом.
Ингредиенты:
- Спирт (96%) — 200 г
- Цедра лимона — 100-120 г
- Сахар — 120 г
- Вода — 240 г
Приготовление напитка:
- Нарежьте цедру лимона в спирт (возьмите только желтую часть, белая горькая на вкус).
- Оставить на 3 дня.
- Пропустить спирт через сито, добавить сахар и воду, перемешать.
- Оставь в холодильнике на 10 дней.
Лимончелло готов, очень просто и вкусно.