Его можно готовить не только на основе цитрусовых. Именно эта основа не позволяет напитку стать обычным, теряться среди новых кулинарных тенденций.

Зимние продукты, такие как апельсины и лимоны, всегда вспоминаю и летом. Любители цитрусовых шутят, что эти фрукты – лекари. Им приписывают сверхвозможности, которые способны спасти от болезней и восстанавливать силы.

Из-за большого количества витаминов в цитрусовых фруктах готовлю лимонад.

Домашний лимонад из апельсинов

Ингредиенты:

четыре апельсина;

лимон;

Не менее ста граммов сахара, количество можно регулировать по желанию.

250 мл воды.

Как и что делать:

Залив сахар водой, готовлю сироп, как для сладкой консервации, помешивая до полного растворения всех белых кристаллов. Вместо обычного сахара можно использовать тростниковый, который добавит напитку лёгкий привкус сладости.

Иногда перед концом варки сиропа добавляю в него несколько листьев мяты. Аромат получается прекрасным, но сейчас предпочту не использовать их.

Из очищенных цитрусов отжимаю сок. После того как сироп закипит и остынет, добавляю в него свежую и ароматную смесь соков. Вношу небольшое количество долек, например, апельсиновых (с коркой можно).

Хорошо перемешав, даю напитку полностью остыть, прежде чем поместить в холод. В случае перенасыщенности разбавляю лимонад газированной или негазированной водой. Срочно нужно? Лед из морозилки всегда выручит.

Вы теперь умеете готовить домашний лимонад из апельсинов – вкусное и освежающее!