Его можно готовить не только на основе цитрусовых. Именно они не дают вычеркнуть напиток из разряда оригинальных, потеряться на фоне модных кулинарных новинок.
Потому-то о таких зимних продуктах, как апельсины и лимоны, никогда не забываю и летом. Любители их шутят, что цитрусовые – лекари. Им приписывают сверхвозможности, благодаря которым способны спасти от разнообразных болезней, помочь восстановить силы.
Из-за большого количества витаминов в плодах цитрусовых делаю лимонад.
Домашний лимонад из апельсинов
Ингредиенты:
четыре апельсина;
лимон;
От ста граммов сахара (количество его можно увеличить или уменьшить по своему вкусу).
250 мл воды.
Как и что делать:
Залив сахар водой, готовлю сироп, как для сладкой консервации, помешивая. Дожидаюсь полного растворения всех белых кристалликов. Кстати, обычный сахар можно заменить тростниковым, который придаст напитку легкий привкус сладости.
Иногда в конце варки сиропа кладу в него несколько чистых листиков мяты. Аромат просто божественный! В этот раз обойдусь без них.
Из вымытых цитрусовых выдавливаю сок. Когда сироп будет готов и остынет, вливаю в него сочную и ароматную смесь из соков. Добавляю немного долек, например апельсиновых (можно с коркой).
Перемешав всё, даю напитку полностью остыть, прежде чем ставить его в холод. Когда он получается слишком насыщенным, разбавляю лимонад газированной водой или той, что без газа. Некогда, очень уж не терпится? Всегда на помощь приходит лед из морозильной камеры.
Теперь вы знаете, как приготовить домашний лимонад из апельсинов, вкусный и прохладный!