Домашний кетчуп — ценный помощник для каждой хозяйки. густой, ароматный, натуральный, без химии, прекрасно подходит к любым блюдам или гарнирам, дополняет ежедневное меню семьи. Предлагаем рецепт: домашний кетчуп из помидоров и яблок, как у бабушки. Густой, ароматный и вкусный!

Домашний кетчуп из помидор и яблок

Существует огромное множество рецептов домашнего кетчупаСегодня попробуем приготовить кетчуп с яблоками, луком и корицей. 🍎 Яблоки внесут лёгкую кислинку, а корица придаст неповторимый пряный аромат.

Ингредиенты:

Для приготовления понадобится два килограмма спелых, сочных помидоров.

— 4 яблока (желательно не очень сладких);

— 4 крупных луковицы;

— пару щепотокпорошка корицы;

— пару щепоток перца чили;

— 50 граммов уксусной кислоты (6%);

— 50 граммов сахарного песка;

— 20 граммов соли.

Измельчённые яблоки без семян, лук и помидоры взбиваем с помощью блендера или мясорубки. Полученную смесь перекладываем в толстостенную посуду и тушим два часа, периодически помешивая.

Когда излишняя жидкость испарится, и масса достигнет требуемой консистенции, протираем её через сито или марлю, подсаливаем, добавляем специи, сахарный песок и уксусную кислоту, и вновь ждём закипания.

В готовые стерильные банки наливают кипящий кетчуп и закручивают крышками, предварительно прокипятив их. Банки переворачивают и укрывают, пока не остынут.

В итоге получается очень густой и изумительно вкусный домашний кетчуп из помидоров и яблок. Соус отлично сохраняется дома и все зимние месяцы радует домочадцев насыщенным вкусом и ароматом.

Приятного вам аппетита!