С хрустящей корочкой снаружи и мягким тестом внутри, этот хлеб исчезает с тарелки мгновенно! Вкуснее магазинного и дольше сохраняет свежесть. Его можно приготовить без замеса и опары из простых продуктов.

Ингредиенты

Как приготовить хлеб без замеса и опары

В миску насыпают три стакана пшеничной муки, каждый стакан вмещает триста миллилитров.

Соль и сухие дрожжи смешиваем с мукой.

К высушенным составляющим добавляем полтора стакана теплой воды (такую же, которую использовали для измерения муки).

Лопаткой вымешиваем тесто до состояния, когда оно будет однородное.

Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и полотенцем. Ставим в тёплое место на три часа для поднятия теста.

Выложите готовое тесто на бумагу для выпечки, щедро присыпав ее мукой. Подтяните края теста к центру, чтобы они оказались в муке.

Затем тесто переносим на лист для выпечки.

Поверхность теста присыпаем мукой, делаем надрез посередине. Накрываем форму крышкой и ставим в духовой шкаф, разогретый до 200°С, на 30-40 минут. В течение этого времени хлеб должен приобрести золотистую корочку.

Через сорок минут вынимаем хлеб из печи. На обычный противень вместе с бумагой переносите его. Продолжайте выпекать. хлеб До готовности осталось ещё 30-40 минут – смотрите на свою духовку.

Даем охлажденному хлебу полностью остыть на решетке.

Автор рецепта КОПИЛКА КУЛИНАРНЫХ ИДЕЙ