Амаретто — итальянский алкогольный напиток класса амаро, тёмно-коричневый ликер на основе миндаля и/или абрикосовых косточек и пряностей.

Ингредиенты:

  • Курага — ½ стак.
  • Вода — ¾ стак.
  • Миндаль — ½ стак.
  • Сушеная вишня — ¼ стак.
  • Водка — 2 стак.
  • Бренди — 2 стак.
  • Сахарный сироп — по вкусу
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Миндальный экстракт — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Поместите курагу в герметичную емкость.
  2. Добавьте воду и оставьте на 1 час.
  3. Слейте воду.
  4. К кураге добавьте крупно нарезанный миндаль, вишню, полтора стакана водки и полтора стакана бренди.
  5. Герметично закройте емкость и тщательно взболтайте.
  6. Храните содержимое в темном и прохладном месте в течение месяца, периодически встряхивая емкость каждую неделю.
  7. Отфильтруйте напиток.
  8. Влейте полстакана водки и полстакана коньяка, а затем добавьте необходимые вам экстракты и сироп.
  9. Тщательно герметизируйте сосуд, взбалтывайте его содержимое и дайте настояться напитку три дня.
  10. Перед употреблением встряхните.