Амаретто — итальянский крепкий напиток, напоминающий по цвету темный шоколад, приготовленный из миндаля, абрикосовых косточек и специй.

Ингредиенты:

  • Курага — ½ стак.
  • Вода — ¾ стак.
  • Миндаль — ½ стак.
  • Сушеная вишня — ¼ стак.
  • Водка — 2 стак.
  • Бренди — 2 стак.
  • Сахарный сироп — по вкусу
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Миндальный экстракт — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Поместите курагу в герметичную емкость.
  2. Добавьте воду и оставьте на 1 час.
  3. Слейте воду.
  4. В курагу добавьте крупно нарезанный миндаль, вишню, полтора стакана водки и полтора стакана бренди.
  5. Закройте емкость герметично и хорошенько встряхните.
  6. Храните 1 месяц в затемненном прохладном месте, взбалтывая емкость раз в неделю.
  7. Отфильтруйте напиток.
  8. Влейте полстакан водки, полстакана бренди, а также добавьте экстракты и сироп по желанию.
  9. Тщательно закройте сосуд, взболтайте его и поставьте на настаивание на 3 дня.
  10. Перед употреблением встряхните.