Амаретто — итальянский алкогольный напиток класса амаро, тёмно-коричневый ликер на основе миндаля и/или абрикосовых косточек и пряностей.
Ингредиенты:
- Курага — ½ стак.
- Вода — ¾ стак.
- Миндаль — ½ стак.
- Сушеная вишня — ¼ стак.
- Водка — 2 стак.
- Бренди — 2 стак.
- Сахарный сироп — по вкусу
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Миндальный экстракт — 1 ч. л.
Приготовление:
- Поместите курагу в герметичную емкость.
- Добавьте воду и оставьте на 1 час.
- Слейте воду.
- К кураге добавьте крупно нарезанный миндаль, вишню, полтора стакана водки и полтора стакана бренди.
- Герметично закройте емкость и тщательно взболтайте.
- Храните содержимое в темном и прохладном месте в течение месяца, периодически встряхивая емкость каждую неделю.
- Отфильтруйте напиток.
- Влейте полстакана водки и полстакана коньяка, а затем добавьте необходимые вам экстракты и сироп.
- Тщательно герметизируйте сосуд, взбалтывайте его содержимое и дайте настояться напитку три дня.
- Перед употреблением встряхните.