Амаретто — итальянский крепкий напиток, напоминающий по цвету темный шоколад, приготовленный из миндаля, абрикосовых косточек и специй.
Ингредиенты:
- Курага — ½ стак.
- Вода — ¾ стак.
- Миндаль — ½ стак.
- Сушеная вишня — ¼ стак.
- Водка — 2 стак.
- Бренди — 2 стак.
- Сахарный сироп — по вкусу
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Миндальный экстракт — 1 ч. л.
Приготовление:
- Поместите курагу в герметичную емкость.
- Добавьте воду и оставьте на 1 час.
- Слейте воду.
- В курагу добавьте крупно нарезанный миндаль, вишню, полтора стакана водки и полтора стакана бренди.
- Закройте емкость герметично и хорошенько встряхните.
- Храните 1 месяц в затемненном прохладном месте, взбалтывая емкость раз в неделю.
- Отфильтруйте напиток.
- Влейте полстакан водки, полстакана бренди, а также добавьте экстракты и сироп по желанию.
- Тщательно закройте сосуд, взболтайте его и поставьте на настаивание на 3 дня.
- Перед употреблением встряхните.