Для приготовления использовался рецепт без кукурузного сиропа, хотя в оригинале он был предусмотрен. Автор рецепта утверждает, что при добавлении кукурузного сиропа маршмеллоу будет более плотным. Хранить зефир следует в пакете или герметичной емкости, иначе на открытом воздухе он начнет подсыхать.

Ингредиенты:

  • Желатин (быстрорастворимый) — 12 г
  • Вода — 120 г
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — 20 г
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Кукурузный сироп (по желанию) — 60 г

Для посыпки:

  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Приготовление маршмеллоу:

  1. Залейте желатин (60 г) водой и оставьте набухать в течение 10-15 минут. Затем нагрейте желатин до горячего состояния, избегая закипания. Для этого можно использовать водяную баню.
  2. В кастрюлю наливают 60 грамм воды и засыпают 200 грамм сахара. Варят на медленном огне без помешивания до полного растворения сахара и появления пузырей. Время варки около 15 минут. При наличии термометра температура сахарного сиропа должна быть 115 градусов. Без термометра капните немного сиропа в холодную воду. Если можно сформировать мягкий пластичный шарик, то сироп готов.
  3. В емкость вылить горячий желатин, добавить соль и ванильный сахар. Взбивать на медленной скорости одну минуту, пока ванильный сахар и соль не растворятся. Затем тонкой струйкой ввести горячий сахарный сироп. Взбивать 8-10 минут до получения пышной белой массы. Можно добавить лимонный сок, краситель или любой другой ароматизатор.
  4. Квадратную форму застелите пищевой пленкой и смажьте растительным маслом, чтобы маршмеллоу не пригорел. Моя форма имеет размеры 16х22 см. Лопатку тоже смажьте растительным маслом и переложите маршмеллоу в форму. При необходимости выровняйте поверхность, смочив руки холодной водой. Оставьте маршмеллоу стабилизироваться на 2-3 часа.
  5. Измельчить маршмеллоу кубиками и обмакнуть в смеси кукурузного крахмала и сахарной пудры. Ножом также следует смачивать воду или растительным маслом для предотвращения прилипания к маршмелловым кусочкам.