Вкусные горячие котлеты по-французски из фарша с помидорами и сыром станут украшением праздничного стола или обычного ужина. Блюдо готовится просто и быстро, понравится гостям и близким.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Фарш мясной 600 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Помидор 2 шт
- Сыр твердых сортов 150 гр
- Сметана 20% 200 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Чеснок сушеный ½ ч.л
- Паприка 1 ч.л
- Тимьян ¼ ч.л
- Орегано ½ ч.л
Рецепт приготовления котлет по-французски в духовке из фарша с помидорами.
Измельчённую луковицу, взбитую в блендере (или пропущенную через мясорубку), смешиваем с фаршем.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи, сырое яйцо и перемешать.
Томаты и еще одну луковицу режем кружками.
Котлеты лепим руками, смоченными в прохладной воде.
Обжариваем котлеты на сильном огне на антипригарной сковородке по 1-2 минуты с каждой стороны до легкой золотистой корочки. Доводить до полной готовности не требуется, достаточно только образования корочки. В случае сомнений в антипригарном покрытии можно смазать сковороду тонким слоем растительного масла.
В жаропрочную форму укладываем обжаренные котлеты, поверх каждой кладем кружок лука, потом кружок помидора и посыпаем тертым твердым сыром.
Котлеты смазываем жидким соусом из сметаны, сверху прикрывая сыром.
Выпекайте котлеты в разогретой до 180-190°С духовке 30 минут. Учтите особенности вашей духовки и следите за сыром, чтобы он не пригорел.
Подавайте готовые котлеты по-французски с овощами или же с любимым гарниром. Приятного аппетита!