Эти домашние пирожки никого не оставят равнодушным!
Ингредиенты для теста:
- Пшеничная мука — 480 г
- Соль — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Инстантные дрожжи — 7 г
- Сахарный песок — 1 ч. л.
- Вода — 250 мл
Ингредиенты для начинки:
- Томатный соус (острый) — 150-200 г
- Моцарелла — 250-300 г
- Растительное масло — для фритюра
Приготовление пирожков:
- Замесите тесто изо всех компонентов.
- Дайте тесту подняться, чтобы оно увеличилось в размере.
- Раскатайте тесто в пласт.
- Вырежьте круглые заготовки.
- Смажьте заготовки томатным соусом.
- Распределите небольшие кусочки моцареллы.
- Смажьте края заготовок водой.
- Аккуратно загните края, формируя заготовки в виде полумесяца.
- Обжаривайте в масле, разогретом до высокой температуры, пока не появится золотистая корочка.
Выложите готовые пирожки на бумажные полотенца. Рекомендуется подавать горячими.