Ингредиенты:

  • Мука – 400 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахар – 100 г
  • Желток – 1 шт.
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.
  • Холодная вода – 50 мл
  • Корица молотая – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.

Приготовление печенья:

  1. В муку натирают сливочное масло на крупной терке.
  2. Добавьте сахар и растирайте смесь до образования жирной крошки.
  3. Добавьте желток и уксус, затем постепенно вливайте воду.
  4. Замешиваем тесто.
  5. Тесто помещаем в пакет и ставим в холодильник на 30-40 минут.
  6. Раскладываем тесто, затем вырезаем печенье различной формы и размера.
  7. Печенье присыпаем смесью корицы и сахара.
  8. Выпекайте в предварительно нагретой до 190 градусов духовке около 10-12 минут.

Приятного аппетита!