Ингредиенты:
- Мука – 400 г
- Сливочное масло – 200 г
- Сахар – 100 г
- Желток – 1 шт.
- Яблочный уксус – 1 ст. л.
- Холодная вода – 50 мл
- Корица молотая – 1 ч. л.
- Сахар – 2 ст. л.
Приготовление печенья:
- В муку натирают сливочное масло на крупной терке.
- Добавьте сахар и растирайте смесь до образования жирной крошки.
- Добавьте желток и уксус, затем постепенно вливайте воду.
- Замешиваем тесто.
- Тесто помещаем в пакет и ставим в холодильник на 30-40 минут.
- Раскладываем тесто, затем вырезаем печенье различной формы и размера.
- Печенье присыпаем смесью корицы и сахара.
- Выпекайте в предварительно нагретой до 190 градусов духовке около 10-12 минут.
Приятного аппетита!