Дип – это соус, предназначенный для обмакивания в него различных продуктов, таких как чипсы, овощи, фрукты, мясо и морепродукты. В отличие от обычных соусов, дип не наносят на еду, а в него окунают. Название происходит от английского слова «dip», что означает «окунание» или «краткое погружение в жидкость». Чтобы приготовить дип, вам потребуются моцарелла, помидоры, оливковое масло и немного базилика.
Ингредиенты:
- Помидоры — 400 г
- Оливковое масло — 30 г
- Моцарелла — 180 г
- Сливочный сыр — 250 г
- Чесночный порошок — ½ ч. л.
- Сушеный базилик — 2 ч. л.
- Буррата — 200 г
- Соль, перец — по вкусу
- Свежий базилик, гренки — для подачи
Приготовление:
- Нарежьте томаты кольцами.
- Выложите на противень в один слой.
- Посолите и сбрызните оливковым маслом.
- Запекайте (220 ºC) 15-20 минут.
- Смешайте сливочный сыр с тертой моцареллой.
- Всыпьте чесночный порошок, сушеный базилик, добавьте соль и тщательно перемешайте.
- Аккуратно распределите массу по всей поверхности термостойкой формы.
- Запекайте (190 ºC) 15 минут.
- Добавьте помидоры и раскрошенный сыр буррата.
- Запекайте еще 10 минут.
- Для украшения используйте свежий базилик и посыпьте молотым перцем. Рекомендуется подавать с гренками.