Дип – это соус, предназначенный для обмакивания в него различных продуктов, таких как чипсы, овощи, фрукты, мясо и морепродукты. В отличие от обычных соусов, дип не наносят на еду, а в него окунают. Название происходит от английского слова «dip», что означает «окунание» или «краткое погружение в жидкость». Чтобы приготовить дип, вам потребуются моцарелла, помидоры, оливковое масло и немного базилика.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 400 г
  • Оливковое масло — 30 г
  • Моцарелла — 180 г
  • Сливочный сыр — 250 г
  • Чесночный порошок — ½ ч. л.
  • Сушеный базилик — 2 ч. л.
  • Буррата — 200 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежий базилик, гренки — для подачи

Приготовление:

  1. Нарежьте томаты кольцами.
  2. Выложите на противень в один слой.
  3. Посолите и сбрызните оливковым маслом.
  4. Запекайте (220 ºC) 15-20 минут.
  5. Смешайте сливочный сыр с тертой моцареллой.
  6. Всыпьте чесночный порошок, сушеный базилик, добавьте соль и тщательно перемешайте.
  7. Аккуратно распределите массу по всей поверхности термостойкой формы.
  8. Запекайте (190 ºC) 15 минут.
  9. Добавьте помидоры и раскрошенный сыр буррата.
  10. Запекайте еще 10 минут.
  11. Для украшения используйте свежий базилик и посыпьте молотым перцем. Рекомендуется подавать с гренками.