Дип “Маргарита” с томатами и бурратой

Дип — соус для обмакивания в него еды, например чипсов, кусочков овощей, фруктов, мяса, морепродуктов. Главное отличие от обычных соусов заключается в способе применения — не соус поливают на еду, а еду окунают в соус. Отсюда и название «дип» (с англ. — окунание, краткое погружение (в жидкость), макать, окунать). Для приготовления соуса вам понадобится моцарелла, помидоры, оливковое масло и немного базилика.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 400 г
  • Оливковое масло — 30 г
  • Моцарелла — 180 г
  • Сливочный сыр — 250 г
  • Чесночный порошок — ½ ч. л.
  • Сушеный базилик — 2 ч. л.
  • Буррата — 200 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежий базилик, гренки — для подачи

Приготовление:

  1. Нарежьте томаты кольцами.
  2. Выложите на противень в один слой.
  3. Посолите и сбрызните оливковым маслом.
  4. Запекайте (220 ºC) 15-20 минут. 
  5. Смешайте сливочный сыр с тертой моцареллой.
  6. Добавьте чесночный порошок, сушеный базилик, соль и перемешайте.
  7. Равномерно распределите массу в термостойкой форме.
  8. Запекайте (190 ºC) 15 минут.
  9. Добавьте помидоры и раскрошенный сыр буррата.
  10. Запекайте еще 10 минут.
  11. Украсьте свежим базиликом и молотым перцем. Подавайте с гренками.

Источник