Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 150 г
  • Мёд – 40 г
  • Творог (обезжиренный) – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Кефир или йогурт – 50 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Корица (молотая) – 0,5 ч. л.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Растительное масло – для смазывания формы

Приготовление пирога:

  1. Небольшое количество хлопьев оставляем не измельченным (2 ст. л.), а остальные овсяные хлопья измельчаем в кофемолке. После этого добавляем разрыхлитель и тщательно перемешиваем.
  2. Разминаем вилкой обезжиренный творог, затем добавляем мед и густой кефир (или обезжиренный йогурт). После этого перебиваем смесь блендером, добавляем яйца и взбалтываем венчиком. По вкусу добавляем молотую корицу и перемешиваем.
  3. Смешайте жидкие и сухие компоненты, затем тщательно перемешайте. Тесто готово.
  4. Кожуру с яблок снимают, семена удаляют, а затем нарезают на кусочки любой формы.
  5. Форму размером 13х20 см. смазывают растительным маслом, дно выстилают пергаментной бумагой.
  6. На дно формы выкладываем нарезанные яблоки, а поверх них распределяем тесто.
  7. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30-35 минут. Во время выпечки яблоки выделят сок, который будет поглощен овсянкой, а корица наполнит пирог своим ароматом.

Приятного аппетита!