Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 150 г
- Мёд – 40 г
- Творог (обезжиренный) – 100 г
- Яйца – 3 шт.
- Кефир или йогурт – 50 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Корица (молотая) – 0,5 ч. л.
- Яблоки – 2 шт.
- Растительное масло – для смазывания формы
Приготовление пирога:
- Небольшое количество хлопьев оставляем не измельченным (2 ст. л.), а остальные овсяные хлопья измельчаем в кофемолке. После этого добавляем разрыхлитель и тщательно перемешиваем.
- Разминаем вилкой обезжиренный творог, затем добавляем мед и густой кефир (или обезжиренный йогурт). После этого перебиваем смесь блендером, добавляем яйца и взбалтываем венчиком. По вкусу добавляем молотую корицу и перемешиваем.
- Смешайте жидкие и сухие компоненты, затем тщательно перемешайте. Тесто готово.
- Кожуру с яблок снимают, семена удаляют, а затем нарезают на кусочки любой формы.
- Форму размером 13х20 см. смазывают растительным маслом, дно выстилают пергаментной бумагой.
- На дно формы выкладываем нарезанные яблоки, а поверх них распределяем тесто.
- Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30-35 минут. Во время выпечки яблоки выделят сок, который будет поглощен овсянкой, а корица наполнит пирог своим ароматом.
Приятного аппетита!