Тесто:

  • 2/3 ст. теплой воды
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1,5-2 ст. муки

Начинка:

  • Соус красный
  • Сыр пармезан или другой твердый сыр
  • Ветчина
  • Салями
  • Перец красный и желтый
  • Маслины

Приготовление:

  1. Вы замесите не крутое тесто и поставите его в тёплое место для подъёма на один до одного с половиной часа. Из такого количества теста у вас получится три средних тонких пиццы.
  2. Тесто разделяют на три части и раскатывают. Основу пиццы смазывают красным соусом, например, кетчупом. Посыпают тертым сыром.
  3. Ветчиной формируем круг сверху. Глаза создаём из салями и маслин, рот — из красного перца, а нос – тоже из ветчины или из красного перца. Щеки и волосы делаем из желтого перца.
  4. Выпекаем 10 минут при 200˚С.