Тесто:
- 2/3 ст. теплой воды
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1,5-2 ст. муки
Начинка:
- Соус красный
- Сыр пармезан или другой твердый сыр
- Ветчина
- Салями
- Перец красный и желтый
- Маслины
Приготовление:
- Вы замесите не крутое тесто и поставите его в тёплое место для подъёма на один до одного с половиной часа. Из такого количества теста у вас получится три средних тонких пиццы.
- Тесто разделяют на три части и раскатывают. Основу пиццы смазывают красным соусом, например, кетчупом. Посыпают тертым сыром.
- Ветчиной формируем круг сверху. Глаза создаём из салями и маслин, рот — из красного перца, а нос – тоже из ветчины или из красного перца. Щеки и волосы делаем из желтого перца.
- Выпекаем 10 минут при 200˚С.