Собрали простые, бюджетные и потрясающе вкусные салаты с пекинской капустой. Каждый салат с пекинской капустой по-своему оригинален, а подавать салатики можно как на каждый день, так и к праздничному столу.

Бюджетный салат из пекинской капусты

Быстрый и доступный салат из пекинской капусты, моркови и зелёного горошка. Его можно приготовить за короткое время из небольшого набора продуктов.

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 400 гр
  • Морковь свежая — 1 шт (200 гр)
  • горошек консервированный — 1 банка
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Майонез — 150 гр
  • Соль — по вкусу

Как приготовить

Пекинскую капусту режем мелкими кусочками и кладем в салатник.

Морковь трем на крупной терке и добавляем к капусте.

Из консервированного горошка сливаем жидкость и кладем горошек в салат.

В салат добавляют чеснок, измельченный прессом, и заправляют майонезом.

Перемешиваем салат и подаем к столу!

Салат с пекинской капустой и малосолёной сельдью.

Необычное смешение вкусов преображает этот салат. Легкий и восхитительно вкусный, он удивляет сочетанием соленой сельди, сладковато-кислых яблок и хрустящей пекинской капусты.

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 0,5 кг
  • Сельдь малосольная — 1 шт
  • Сыр твердых сортов — 100 гр
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Морковь — 1 шт
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яблоко кисло-сладкое — 1 шт
  • Уксус яблочный (или винный) — 2 ст.л
  • Масло растительное нерафинированное — 5 ст.л
  • Горчица французская в зернах — 1/2 ст.л
  • Соль — 1/2 ч.л (или по вкусу)

Как приготовить

Крупно натерем свежую морковь.

Сыр также натираем на крупной терке.

Пучок укропа и лука мелко рубим.

Пекинскую капусту нашинковать не слишком мелко.

Яблоко очищаем от сердцевины и кожуры, нарезаем небольшим кубиком. Складываем в отдельную миску, добавляем 1 столовую ложку яблочного уксуса. Перемешиваем. Это нужно для того, чтобы яблоко не потемнело. Яблочный уксус можно заменить лимонным соком.

Слабосоленую сельдь отделяем от костей, нарезаем небольшим кубиком.

Вместим все приготовленные компоненты в большую миску.

Готовим заправку. Смешиваем растительное масло с яблочным или винным уксусом, добавляем французскую горчицу и соль.

Тщательно перемешиваем заправку и заправляем ею салат.

Пекинская капуста, курица и помидоры черри в свежем салате.

По этому рецепту получается салат из пекинской капусты — сочный, вкусный и сытный. Заправка в этом салате – особенность, которую можно использовать вместо майонеза. С курицей, огурцом и китайской капустой этот салат прекрасно подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 400 гр
  • Филе куриное — 300 гр
  • Помидоры черри — 7-8 шт
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Маслины — для украшения
  • Приправа для курицы — 1.5 ч.л
  • Заправка:
  • Масло растительное — 5 ст.л
  • Сок лимона — 3 ст.л
  • Горчица дижонская — 1 ч.л
  • Сметана — 3 ст.л
  • Добавьте соль и немного чёрного молотого перца по желанию.

Как приготовить

Куриную грудку нарезают мелкими ломтиками, присаливают по желанию и перемешивают с пряностями для курицы.

Тщательно натираем каждый кусочек специями. Запекаем в предварительно разогретой до 180° духовке в течение 20-30 минут до готовности. В качестве альтернативы можно обжарить курицу на сковороде.

Капусту тонко шинкуем.

Свежий огурец нарезаем соломкой.

Куриное филе после варки охлаждается и разделяется на маленькие части.

Чтобы приготовить заправку, соедините растительное масло (оливковое или любое другое) с лимонным соком. В смесь добавьте сметану и дижонскую горчицу. Посолите и поперчите по собственному предпочтению. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

В глубокую миску кладем огурец, куриное филе и пекинскую капусту. Заправляем заправкой и хорошо перемешиваем.

В привлекательный салатник помещается готовое блюдо, а затем декорируется половинами томатов черри и оливками.

Салат из пекинской капусты с ветчиной и гренками.

Вкусный салат с китайской капустой, ветчиной и ароматными сухариками эффектно украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты

  • Ветчина — 300 гр
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Капуста пекинская — 500 гр
  • Сухарики — 1 пачка
  • Майонез — по вкусу

Как приготовить

Ветчину нарезаем соломкой.

Твердый сыр нарезаем небольшим кубиком.

Сварите яйца, дайте им остыть, а затем очистите их. Порежьте на небольшие кусочки.

Пекинскую капусту тонко шинкуем.

В подходящую вместительную емкость помещаем все порезанные продукты. Добавляем консервированную кукурузу, предварительно удалив рассол.

В салат добавляем сухарики, поливаем майонезом и перемешиваем.

Сформируйте салат кольцом для подачи, и наслаждайтесь едой!

Салат с пекинской капустой и печенью трески.

Печень трески – всегда вкусно! С зеленым луком, варёным яйцом и хрустящей пекинской капустой просто потрясающе. Салат на пять баллов – его обязательно стоит приготовить.

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 200 гр
  • Печень трески — 120 гр ( 1 банка)
  • Огурец свежий — 200 гр
  • Лук зеленый — 50 гр
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Для соуса:
  • Йогурт густой — 150 гр
  • Сок лимона — 1 ст.л
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Смесь перцев молотая — 1/3 ч.л

Как приготовить

Полоски пекинской капусты кладем в салатник.

Из свежего огурца делаем полукольца и смешиваем с капустой.

Тонко нарезанный зеленый лук добавляют к салату.

Для соуса смешайте густой йогурт солью, лимонным соком и смесью молотого перца. Перемешайте и заправьте овощи этой заправкой.

Соусом заправленные овощи выкладываем на большое плоское блюдо. Сверху раскладываем кусочки печени трески и нарезанные четвертинками отварные яйца.

Пекинская капуста по-корейски

Капуста по-корейски с пикантным вкусом и хрустящей текстурой станет отличным дополнением к любому торжественному мероприятию или домашней трапезе.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста — 1 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок свежий — 5 зубчиков
  • Сахар — 30 гр
  • Соль — 20 гр
  • Масло растительное — 150 мл
  • Уксус 9% — 25 мл
  • Молотый кориандр — 1 ч.л
  • Перец чёрный молотый — 1/2 ч.л
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч.л
  • Перец чили молотый — 1/2 ч.л

Как приготовить

Пекинскую капусту нужно разделить пополам, а потом каждую половину – еще на две части. После этого нарежьте каждый из кусков не слишком мелкими ломтиками.

Морковь трем на терке для моркови по-корейски.

Овощи помещаем в большую емкость, затем добавляем туда сахар и соль, тщательно перемешивая.

Добавляем уксус и специи, затем тщательно смешиваем содержимое.

В середине салата создаём небольшую ямку и помещаем туда чеснок.

Разогреем растительное масло до точки закипания и добавим его к чесноку. Затем тщательно перемешаем салат.

Поместите миску с салата под крышку в холодильник и оставьте там как минимум на восемь часов. В течение этого времени нужно несколько раз перемешать содержимое.

Салат из пекинской капусты с крабами и свежими овощами.

Простой в приготовлении салат из пекинской капусты с крабовыми палочками, огурцом и помидором. Готовят его быстро, получается вкусным и легким.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста — 1 кочан среднего размера.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Палочки крабовые — 100 гр
  • Огурец свежий- 1 шт
  • Помидор свежий — 1 шт
  • Кукуруза консервированная — 1/2 банки
  • Зелень — 1 пучок
  • Для украшения используйте несколько помидоров-черри.
  • Для заправки:
  • Масло растительное — 4 ст.л
  • Уксус 9% — 1 ст.л
  • Добавьте соль и чёрный молотый перец по желанию.
  • Горчица готовая — 1 ч.л
  • Чеснок свежий — 2 зубчика
  • Сметана — 2 ст.л

Как приготовить

Капусту нужно порезать ломтиками средней величины.

Отваренные и охлажденные яйца чистим и режем крупными кусками.

Крабовые палочки нарезаем кубиком.

Свежий, небольшого размера огурец нарежут кубиками среднего размера.

Помидор нужно разделить на четыре доли, удалить из него семечки и сок. Потом его нарежем тонкими полосками.

Нарезаем мелко маленький пучок зелени (берем любую по вкусу – укроп, кинзу, петрушку, базилик).

Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Для заправки смешиваем в отдельной миске растительное масло, уксус. Солим и перчим по вкусу. Добавляем горчицу и выдавливаем пару зубчиков чеснока. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Добавляем сметану и еще раз перемешиваем.

Перед подачей готовое блюдо с салатом заправляем приготовленным соусом.

Салат, приготовленный из листьев салата «Виктория», копчёной курицы и ананасов.

Свежий, нежный и очень вкусный салат с пекинской капустой, ананасами и копченым куриным окорочком. Салат очень быстро готовится и станет фаворитом на праздничном столе.

Ингредиенты

  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Сыр твердый — 250 гр
  • Капуста пекинская — 800 гр
  • Окорочок копченый — 1 шт
  • Майонез — по вкусу

Как приготовить

Мелко шинкуем пекинскуюкапусту.

Сыр нарезаем небольшими кубиками.

Куриные окорочка очищают от кожи, разделывают на мясо и кости, а затем нарезают кубами.

Вмешиваем все компоненты в глубокую емкость, добавляем майонез и размешиваем.

Салат из пекинской капусты с грейпфрутом и курицей.

Этот салат — настоящее лакомство: он нежный и вкусный, а добавка грейпфрута придает ему освежающий аромат.

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 300 гр
  • Куриная грудка запеченная — 300 гр
  • Грейпфрут — 1 шт
  • Горчица дижонская — 1 ст.л
  • Уксус яблочный — 1 ст.л
  • Масло оливковое — 2 ст.л
  • Соль — 1/2 ч.л

Как приготовить

Пекинскую капусту тонко шинкуем.

Запеченную куриную грудку нарезаем мелкими кубиками.

Снимаем кожуру с грейпфрута, затем разделяем его на дольки и у каждого ломтика удаляем белую плёнку.

Грейпфрут, очищенный от кожуры, разрезаем на мелкие части.

В одной миске смешиваем все собранные компоненты.

Чтобы заправить блюдо, соедините пол чайной ложки соли, одну столовую ложку французской горчицы (в гранулах), одну столовую ложку яблочного уксуса и две столовые ложки оливкового масла.

Заправку смешиваем с салатом, хорошенько перемешиваем и подаем к столу.

Салат из пекинской капусты с болгарским перцем.

Шикарный салат из пекинской капусты с кукурузой и сладким болгарским перцем. Яркий и сочный — нравится даже детям. Отлично подходит как на каждый день, так и на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 400 гр
  • Филе куриное — 300 гр
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Перец красный сладкий — 1 шт
  • Майонез — 2-3 ст.л
  • Приправа карри -1 ч.л
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Как приготовить

Куриное филе сначала промывают, затем протирают бумажными полотенцами. Солим мясо с каждой стороны и посыпаем кари специями, тщательно распределяя их по всей поверхности филе.

Подготовленное мясо кладем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем на большом огне до красивой румяной корочки примерно по две минуты с каждой стороны.

После обжарки мяса в сковороду вливается половина стакана кипятка, накрывается крышкой, огонь снижается до минимума, и под крышкой тушится филе около 15-20 минут. Готовую курицу охлаждают.

Пекинскую капусту мелко шинкуем.

Из болгарского перца удаляем семена, а мякоть режем небольшими кусочками.

Остывшее куриное филе нарежем небольшими кубиками.

В глубокую миску кладем все приготовленные ингредиенты, добавляем консервированную кукурузу.

Салат немного солим, не забывая, что кукуруза и курица уже соленые. Перчим по вкусу.

Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Готово! Подаём к столу!