Ароматная и аппетитная закуска украсит любой стол: праздничный ужин или будничный обед. Рулетики из баклажанов готовятся просто и быстро, всегда получаются вкусными и сытными. Выбирайте начинку по вкусу и готовьте понравившиеся рулетики из баклажанов.
Лакомство из баклажанов «Тещин язык».
Ингредиенты
- Баклажан — 2 шт
- Яйцо — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Майонез — 4 ст.л
- Чеснок — 2 зубчика
- Листья салата
- Панировочные сухари
- Мука для панировки
- Масло растительное для фритюра
Рецепт хрустящих рулеток из баклажанов «Тещин язык».
Ломтики баклажан делаем тонкими, разрезав их вдоль.
Смешиваем майонез с чесноком, измельченным прессом.
Томаты разрезаем тонкими дольками для удобства сворачивания в рулетики.
Салат режем на кусочки, соответствующие размером ломтикам баклажана.
На каждую плоскую тарелку насыпаем небольшое количество муки для панировки и панировочных сухарей. В другой миске взбиваем два яйца.
Каждый кусочек баклажана обваляют сначала в муке со всех сторон, потом опускают в яйцо, а после – в сухарях.
Баклажаны, нарезанные ломтиками, обжаривают в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Поместите обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Каждый ломтик намазываем немного майонеза с чесноком, сверху кладём листик салата. Помидором закрываем один край баклажана и сворачиваем его в рулет.
Рулетики из баклажанов, сложенные швом вниз, помещаем на блюдо и подаем.
Баклажанные рулетики с сыром и грецкими орехами.
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 шт
- Сыр твердый — 100 гр
- Грецкий орех — 20-30 гр
- Чеснок свежий 2-3 зубчика
- Майонез — 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Яйцо — 3 шт
- Мука 2-3 ст.л
- Растительное масло — 100 мл
- Помидоры 1-2 шт
- Петрушка несколько листов
Рецепт баклажанных рулетиков со сыром и грецкими орехами.
Баклажаны разрезаем вдоль тонкими ломтиками. Выкладываем их в глубокую миску и заливаем холодной водой. Через 20 минут баклажаны станут более эластичными, а горечь уйдет.
Сыр трут на крупной терке, грецкие орехи – на мелкой. Чеснок выдавливается прессом. Добавляем майонез и перемешиваем.
Помидоры нарезаем брусочками.
Из баклажанов отжимаем воду, кусочки вытираем бумажными полотенцами. Посолим овощи по вкусу.
В миске размешиваем яйца вилкой. Муку выкладываем на тарелку.
Каждый ломтик баклажана сначала обва lire в муке, а затем обмакнуть в яйцо. Обжарить на раскаленной сковороде с маслом до золотистого цвета.
Снимите обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Дайте им остыть.
Каждый баклажан смазываем примерно чайной ложкой сырной начинки, кладем брусочек помидора и пару листиков петрушки так, чтобы зелень немного выглядывала за край рулетика. Заворачиваем баклажан с начинкой в рулет и выкладываем на блюдо швом вниз.
Баклажанные рулетки с творогом, зеленью и чесноком.
Ингредиенты
- Баклажан — 300 гр
- Соус соевый — 3 ст.л
- Масло растительное -2 ст.л
- Сыр творожный — 300 гр
- Зелень (кинза, петрушка) — 30 гр
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок свежий — 1 зубчик
- Веточки укропа для украшения
Рецепт рулетиков из баклажанов с творогом, зеленью и чесноком.
С баклажана снимаем концы и нарезаем его вдоль тонкими, примерно 3 мм, полосками.
Выкладываем дольки баклажанов ровным слоем и пропитываем со всех сторон соевым соусом. Даём баклажанам настояться 15 минут.
Творожную начинку готовят измельчением небольшой горсти свежей зелени до мельчайших кусочков. Чеснок пропустить через пресс. Смешать с мягким сливочным сыром, добавить щепотку соли и хорошо перемешать.
Удаляем лишнюю влагу с баклажан бумажным полотенцем.
Смажьте каждый ломтик растительным маслом с обеих сторон.
Баклажанные ломтики обжариваются на сухой сковороде с антипригарным покрытием до светло-коричневого цвета с обеих сторон при среднем нагреве.
Остывшие обжаренные баклажаны убираем со сковороды.
На широкий край баклажанской пластины выкладываем приблизительно столовую ложку творожной начинки, размещаем свежие веточки укропа так, чтобы зелень выступала за края закуски, и сворачиваем ломтик баклажана в рулет.
На тарелку выкладываем готовые рулетики и подаем их к столу.
Вкусные рулеты из баклажанов с начинкой из орехов.
Ингредиенты
- Баклажаны -3-4шт (1кг)
- Грецкие орехи — 100 гр
- Чеснок -3 зубчика
- Майонез – по вкусу
- Вода — 1-2 ст.л
- Зелень кинзы – по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Для домашнего майонеза:
- Молоко -50 мл
- Растительное масло -100мл
- Соль -1/4 ч.л.
- Горчица — 1/3 ч.л.
- Сок лимона -1ч.л.
Рецепт рулетиков из баклажанов с ореховой начинкой.
Баклажан разрезаем вдоль ломтиками пяти миллиметров толщиной. В миску наливаем прохладную воду, добавляем одну столовую ложку соли. Баклажаны кладем в воду и оставляем на двадцать минут.
В блендере измельчаем или на мелкой терке трем ядра грецких орехов.
В орехи выдавливаем три зубчика чеснока.
Кинзу мелко порубите и добавьте к орехам.
Вводим небольшое количество воды и пропитываем начинку приготовленным в домашних условиях майонезом. Тщательно перемешиваем.
Оставшиеся баклажаны просушивают на бумажных полотенцах.
В раскаленном растительном масле на сковороде обжаривают ломтики баклажан в течение нескольких минут с каждой стороны.
Снимаем готовые баклажаны с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить излишки масла, и даём им полностью остыть.
На краешек пломбы баклажана выкладывается небольшое количество начинки и завертывается в рулет.
На красивое блюдо укладывают готовые рулетики и подают к трапезе.
Рулетики из баклажанов по-грузински
Ингредиенты
- Баклажан — 4 шт
- Грецкий орех — 250 гр
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное 30-50 мл
- Соль — по вкусу
- Чеснок свежий — 3-5 зубчиков
- Кинза — 1 пучок
- Уксус винный — 1 ст.л
- Уцхо-сунели — 1 ч.л
- Кориандр молотый — 1 ч.л
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л
- Перец чили молотый — 1 щепотка
- Вода — 100-150 мл
- Для подачи — зерна граната и листья петрушки.
Как приготовить рулетики из баклажанов по-грузински
Баклажаны режем вдоль на пластины толщиной 0,5 см, выкладываем ломтики на ровную поверхность и солим. Оставляем баклажаны на 15-20 минут, чтобы пусть сок.
Баклажаны вытираем бумажными полотенцами и смазываем с двух сторон растительным маслом. Ломтики баклажанов выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекаем в духовке при 180°С до мягкости и легкого румянца.
Репчатый лук нарезанный мелкими кусочками, обжаривается на сковороде в растительном масле до золотистого оттенка.
Греческие орехи моем под проточной водой и высушиваем на сухой сковороде или в духовом шкафу.
В чашу измельчителя кладем орехи и перемалываем до состояния мелкой крошки.
В орехи добавляют чеснок, кинзу, винный уксус и специи. Добавляют обжаренный лук, немного воды и всё вместе измельчают до пастообразного состояния. Густоту и консистенцию начинки регулируют добавлением воды.
Остывшие баклажаны наполняем по одному чайной ложкой ореховой начинки и сворачиваем каждый в рулет.
На блюдо укладывают рулетики, декорируют листьями петрушки и посыпают семенами граната.
Баклажановые рулетики с сыром и яйцами
Ингредиенты
- Баклажан — 2 шт
- Яйцо куриное -2 шт
- Сыр полутвердый — 100 гр
- Сыр фета — 100 гр
- Петрушка — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 2 ст.л
- Помидор — 1 шт (для украшения)
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное для жарки баклажанов
Рецепты баклажанных рулетиков с сыром и яйцами.
Три одинаковых баклажана нарезаем вдоль пластинками толщиной 3-5 мм. Ломтики складываем в глубокую миску и хорошо солим. Оставляем баклажаны на 15 минут, чтобы пустили сок.
Через пятнадцать минут баклажаны промывают холодной водой и вытирают бумажными полотенцами.
Разогретую сковороду с маслом смазываем и жарим подготовленные пластинки с обеих сторон до золотистой корочки.
Снимите обжаренные баклажаны с бумаги и оставьте их остывать.
На крупной терке натираем два вида сыра и вареные яйца. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко порубленную зелень. Начинку солим, перчим по вкусу, заправляем небольшим количеством майонеза и перемешиваем.
Помидор делим на четыре части. Извлекаем сердцевину, а оставшийся слой нарезаем полосками.
На каждую полоску баклажана с широкого края накладывают по одной чайной ложке начинки, сверху — помидор и пару листочков петрушки. Баклажан заворачивают в рулетик.
На блюдо выносим готовые рулетки и подаем к трапезе.
Рулеты из баклажанов с морковью по-корейски
Ингредиенты
- Баклажан — 3 шт
- Йогурт греческий — 3 ст.л
- Чеснок — 3 зубчика
- Огурец свежий — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Перец болгарский — 1/4 шт
- Морковь по-корейски — 100гр
- Грецкие орехи — 1 горсть
Рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с начинкой из моркови по-корейски.
Баклажаны разрезаем вдоль на ломтики толщиной 3-5 мм, посыпаем их солью и оставляем на 20 минут, чтобы они пустили сок и избавились от горечи.
Томат делим на две или четыре части, вынимаем семена, а мякоть режем кусочками.
Огурец с болгарским перцем режем брусочками.
Грецкий орех превращаем в мелкую крошку с помощью ножа, блендера или терки.
В греческий йогурт добавляют чеснок, пройденный через пресс, и перемешивают.
Под струей воды споласкиваем баклажаны и вытираем их сухими салфетками.
Кастрюлю с антипригарным покрытием хорошо промазываем растительным маслом.
Обжарьте баклажаны позолотив их с обеих сторон на средней температуре.
Обжаренные баклажаны остужаем.
Смазываем язычки чесночным соусом, посыпаем грецкими орехами. На один конец укладываем брусочек огурца, помидора и болгарского перца. Добавляем немного моркови по-корейски и сворачиваем баклажан в рулет.
Сочные рулетики из баклажанов с помидорами
Ингредиенты
- Баклажаны — 1,5 кг
- Помидор — 5-6 шт
- Укроп — 1 пучок
- Яйцо куриное — 5 шт
- Чеснок свежий -5 зубчиков
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
Как приготовить рулетики из баклажанов с помидорам
С баклажанов удаляем хвостик и кончик. Нарезаем овощи вдоль ломтиками пяти миллиметров толщиной.
В глубокой тарелке разбили яйца, посолили по вкусу и перемешали вилкой.
Баклажанные ломтики обваливаем в яйце и жарим на сковороде, добавив немного растительного масла. Жарём с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне.
С готовыми баклажанами удаляем лишний жир с помощью бумаги.
Дожидаемся полного остывания баклажан.
Томаты режем маленькими кубиками, присаливаем и перемешиваем. Даём постоять десять минут, чтобы выделился сок.
Укроп нарезаем как можно мельче.
Чеснок измельчают на мелкой терке или прессом.
Аккуратно отделим сок от помидоров. В получившуюся массу добавим укроп и чеснок, после чего тщательно перемешаем. На вкус проверьте присутствие соли и если нужно, добавьте соль по собственному предпочтению.
На каждый ломтик баклажана положим немного начинки и завернем его в рулет.
На блюдо или тарелку выкладывают готовые рулетики и подают к столу.
Рулетики из баклажанов с сыром и маслинами
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 шт
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Сыр фета (брынза) — 250 гр
- Чеснок свежий — 1 зубчик
- Маслины — 50 гр
- Масло оливковое — 2 ст.л
- Приправа «Итальянские травы» — 1ч.л
- Курт подкопченый — 1/2 шарика для подачи
Рецепт баклажанных рулетиков со сыром и маслинами.
Баклажаны нарезаем на ломтики толщиной 5 мм.
Ломтики укладываются на большую разделочную доску, покрытую бумажными полотенцами. Баклажаны слегка подсаливают с обеих сторон и оставляют на несколько минут для выделения сока.
Накроем баклажаны сверху ещё одним бумажным полотенцем и прокатнём овощи скалкой. Так сок из баклажан хорошо вытечет, а полотенца сразу впитают лишнюю влагу.
Выстилаем противень фольгой, наливами немного масла. Выкладываем ломтики баклажана и смазываем маслом с верху.
Поместите баклажаны в духовку на верхнем уровне, включив режим «гриль» с конвекцией при 250°С, до золотистой корочки сверху. Извлеките противень с баклажанами из духовки и дайте остыть полностью.
Для начинки В масле растворяем приправу «Итальянские травы».
В миску положим сыр фета (или брынзу, которую можно натереть на терке).
В сыр включаем маслины, порезанные тонкими кружками, и чеснок, натертый на мелкой терке.
К начинке добавляем масло с травами и размешиваем вилкой, хорошо разминая сыр до мягкой кремовой консистенции.
На рабочую поверхность кладутся баклажаны начинкой вверх, один конец наполняется начинкой, а затем баклажан сворачивается в рулет.
Рулетики размещаем на тарелке, перед подачей по желанию посыпаем мелко нарубленной зеленью, украшаем тонко нарезанными колечками острого красного перчика и натираем сверху на мелкой терке полшарика подкопченного сыра курт.
Лакомые рулеты из баклажан с сыром и чесноком.
Ингредиенты
- Творог 5% — 250 гр
- Баклажаны — 2 шт
- Чеснок свежий — 2 зубчика
- Сметана — 1 ст.л
- Майонез — 1 ст.л
- Зелень — по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для обжаривания баклажанов
Рецепты баклажанных рулетиков с творогом и чесноком.
Баклажаны нарезают тонкими пластинками толщиной 3-5 мм, порезанные кусочки сбрызгивают солью и оставляют на 15 минут.
Вытираем ломтики бумажными полотенцами и обжариваем на сковороде с маслом с двух сторон до золотистого оттенка. Дожидаемся, пока баклажаны полностью остынут.
Смешайте мягкий творог 5% жирности с мелко нарезанной зеленью, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец по вкусу. Заправьте сметаной и майонезом, затем перемешайте.
На край кусочка баклажана выкладывают примерно одну чайную ложку творожной начинки и сворачивают в рулет.
Рулетики, декорированные веточками зелени, можно подать на стол сразу же, однако после двух часов настаивания в холодильнике вкус закуски становится более ярким.
Приятного аппетита!