Ингредиенты для теста:

  • Горячая вода — 200 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Растительное масло — 80 мл
  • Мука — 550 г
  • Яйцо — для смазывания
  • Кунжут — для посыпки

Для начинки:

  • Лук — 1/2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста — 300 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление пирожков:

  1. Обжарьте на растительном масле нарезанный лук, натёртую морковь и капусту. Посолите и тушите десять минут на медленном огне. Добавьте томатную пасту и тушите ещё пять минут.
  2. Возьмите около 80°С горячей воды, соль и растительное масло, и заварите 300 г муки. Перемешайте до однородности. Добавьте ещё муки и замесите однородное, мягкое, эластичное тесто. Оставьте тесто отдохнуть в пленке на 15 минут.
  3. Разделите тесто на 15-17 шариков. Раскатайте каждый шарик довольно тонко, почти до прозрачности, в овал, положите 1 столовую ложку начинки и заверните пирожок.
  4. Покройте пирожки яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте 35 минут при 180°С.