
Ингредиенты для теста:
- Горячая вода — 200 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Растительное масло — 80 мл
- Мука — 550 г
- Яйцо — для смазывания
- Кунжут — для посыпки
Для начинки:
- Лук — 1/2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Капуста — 300 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление пирожков:
- Обжарьте на растительном масле нарезанный лук, натёртую морковь и капусту. Посолите и тушите десять минут на медленном огне. Добавьте томатную пасту и тушите ещё пять минут.
- Возьмите около 80°С горячей воды, соль и растительное масло, и заварите 300 г муки. Перемешайте до однородности. Добавьте ещё муки и замесите однородное, мягкое, эластичное тесто. Оставьте тесто отдохнуть в пленке на 15 минут.
- Разделите тесто на 15-17 шариков. Раскатайте каждый шарик довольно тонко, почти до прозрачности, в овал, положите 1 столовую ложку начинки и заверните пирожок.
- Покройте пирожки яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте 35 минут при 180°С.