Хватит с сожалением смотреть на тортики и пироженки, готовьте полезные сладости и наслаждайтесь ими с детьми!

3 полезных десерта для всей семьи

1. Батончики-мюсли с малиной

Ингредиенты:

  • Малина с/м — 150 г
  • Сливочное масло — 75 г
  • Густой мед — 75 г
  • Овсяные хлопья — 200 г

Приготовление:

  1. Нарезанное кубиками масло растопите с медом на слабом огне.
  2. Соедините все компоненты и перемешайте.
  3. Равномерно распределите массу по форме, выстланной пергаментом.
  4. Запекайте 20-30 минут при 160 °C.
  5. Нарежьте на порционные батончики.
  6. Подавайте со стаканом теплого молока.

2. Шоколадные ломтики с малиной

Ингредиенты:

  • Финики — 250 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Миндаль — 100 г
  • Какао–порошок — 60 г
  • Малина с/м — 260 г
  • Кешью (сырые) — 115 г
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Кленовый сироп — 110-170 мл
  • Черный шоколад (измельченный) — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Кокосовая стружка — для украшения

Приготовление:

  1. В блендере измельчите миндаль, орехи, какао и финики.
  2. Добавьте 50 мл сиропа и взбейте до однородности.
  3. Равномерно распределите массу по форме, выстланной пищевой плёнкой.
  4. Измельчите малину с кешью, сиропом и стружкой в блендере.
  5. Распределите смесь по поверхности шоколадного слоя.
  6. Растопите шоколад с молоком и дайте немного остыть.
  7. Покройте десерт глазурью и уберите на 2-3 часа в морозильную камеру.
  8. Разрежьте десерт на порции и поставьте в морозильную камеру.
  9. За пятнадцать минут до подачи извлеките порцию десерта из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре.
  10. Подавайте, украсив кокосовой стружкой.

3. Полезное мороженое

Ингредиенты:

  • Малина с/м — 260 г
  • Банан — 2 шт.
  • Молоко — 60 мл
  • Греческий йогурт — 240 мл
  • Мед — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Поместите все компоненты в чашу блендера.
  2. Взбейте до однородности.
  3. Поместите смесь в контейнер и заморозьте.
  4. Выньте мороженое из морозильной камеры и дайте ему немного оттаять при комнатной температуре.
  5. Разделите с помощью ложки несколько шариков в креманку и подавайте.