Выпечка с абрикосами – это прежде всего чудесный аромат, а затем незабываемый вкус.
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто – 500 г
- Абрикосы – 6 шт.
- Молоко – 200 мл
- Желтки – 3 шт.
- Сахар – 100 г
- Мука – 50 г
- Ванилин – 1 щепотка
Шаги приготовления:
- Взбиваем желтки, сахар и муку, потом вливаем горячее молоко и продолжаем взбивать.
- Нагреваем большое количество продукта на огне, помешивая, пока масса не загустеет.
- Тесто, слоеное, свертываем рулетом и режем на кусочки длиной два-три сантиметра.
- Каждый кусок теста формируем как гнездышко и кладем на листы, выстланные пекарской бумагой.
- На тесто выкладывают заварной крем и ставят половинки абрикосов.
- Выставим температуру духовки на 200 градусов и поставим туда на 30-35 минут.
Приятного аппетита!