Выпечка с абрикосами – это прежде всего чудесный аромат, а затем незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 500 г
  • Абрикосы – 6 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Желтки – 3 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 50 г
  • Ванилин – 1 щепотка

Шаги приготовления:

  1. Взбиваем желтки, сахар и муку, потом вливаем горячее молоко и продолжаем взбивать.
  2. Нагреваем большое количество продукта на огне, помешивая, пока масса не загустеет.
  3. Тесто, слоеное, свертываем рулетом и режем на кусочки длиной два-три сантиметра.
  4. Каждый кусок теста формируем как гнездышко и кладем на листы, выстланные пекарской бумагой.
  5. На тесто выкладывают заварной крем и ставят половинки абрикосов.
  6. Выставим температуру духовки на 200 градусов и поставим туда на 30-35 минут.

Приятного аппетита!