Ингредиенты:
- Йогурт (без сахара и добавок) — 600 мл
- Горький шоколад — 100 г
- Молочный шоколад — 100 г
- Белый шоколад — 100 г
- Желатин — 20 г
- Молоко — 100 мл.
- Сливки 33-35% — 300 мл
- Сахарная пудра (по желанию, для слоя из горького шоколада) – одна столовая ложка.
Приготовление десерта:
- Молоком заливается желатин, ему дают отстояться, чтобы он разбух.
- В йогурт при комнатной температуре вмешиваем сахарную пудру.
- Три вида шоколада необходимо растопить по отдельности. Для этого можно использовать паровой бани или микроволновку, но важно делать это осторожно: каждые 5 секунд нужно перемешивать, чтобы желатин не закипел и потом работал должным образом.
- В йогурт добавляют желатин и тщательно перемешивают.
- Равномерно разделяем йогурт на три равные порции. Каждой порции добавляем по одному виду растопленного шоколада и тщательно перемешиваем. В результате получаем три контейнера с чёрным, молочным и белым шоколадом.
- Взбитые до мягких пиков жирные сливки распределяем по отдельным емкостям с разными видами шоколада, добавляя в каждую одинаковое количество. Нежно перемешиваем венчиком. Йогуртовый мусс с различными вкусами готов.
- Десерт можно готовить в стаканах, как у меня, или в креманках. Каждый мусс разливаем по очереди слоями. Сначала слой из горького шоколада, отправляем его в холодильник до полного застывания. Следующий — из молочного шоколада. Третий слой — из белого шоколада.
Приятного аппетита!