Ингредиенты для кофе:

  • Горячая вода — 300 г
  • Растворимый кофе — 3 ч. л.

Для основы:

  • Песочное печенье — 160 г
  • Растопленное сливочное масло — 65 г

Для чизкейка:

  • Сливочный сыр — 400 г
  • Сыр маскарпоне — 300 г
  • Сливки 35% — 230 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Желатин — 1 ч. л.

А также:

  • Печенье савоярди
  • Какао-порошок — для украшения

Приготовление чизкейка:

  1. Сперва приготовь кофе, чтобы ему было время остыть.
  2. Далее нужно приготовить песочную основу: перемешать крошку песочного печенья с расплавленным сливочным маслом.
  3. Покройте дно разъемной формы пергаментом и распределите по нему песочную крошку. Затрамбуйте её и поставьте в холодильник.
  4. Далее приступаем к приготовлению сырной основы. Для этого взбиваем сливочный сыр и маскарпоне до состояния крема.
  5. Добавьте просеянную сахарную пудру и ванильный экстракт.
  6. Взбиваем охлаждённые сливки на максимальной скорости миксера.
  7. Силиконовой лопаткой осторожно перемешайте сливки с сыром и поставьте смесь в сторону, вернёмся к ней позже.
  8. Замочить желатин в трёх столовых ложках готового и охлаждённого кофе, дать ему набухнуть.
  9. Через несколько минут размягчить желатин в микроволновке, не допуская кипения смеси.
  10. В отдельности соединить желатин с сыром. Собрать чизкейк.
  11. На песочной основе распределить одну треть сырной массы.
  12. Замочить печенье савоярди на две секунды в заранее сваренном кофе и затем выложить.
  13. Далее следует вторая часть сыра, которую также нужно выровнять.
  14. Переложите остатки в кондитерский мешок с круглой насадкой и равномерно размажьте по поверхности чизкейка.
  15. Храните в холодильнике до полного застывания, примерно на несколько часов, желательно на всю ночь.
  16. Через определённое время достать чизкейк из формы и украсить по желанию.