Ингредиенты для кофе:
- Горячая вода — 300 г
- Растворимый кофе — 3 ч. л.
Для основы:
- Песочное печенье — 160 г
- Растопленное сливочное масло — 65 г
Для чизкейка:
- Сливочный сыр — 400 г
- Сыр маскарпоне — 300 г
- Сливки 35% — 230 г
- Сахарная пудра — 80 г
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Желатин — 1 ч. л.
А также:
- Печенье савоярди
- Какао-порошок — для украшения
Приготовление чизкейка:
- Сперва приготовь кофе, чтобы ему было время остыть.
- Далее нужно приготовить песочную основу: перемешать крошку песочного печенья с расплавленным сливочным маслом.
- Покройте дно разъемной формы пергаментом и распределите по нему песочную крошку. Затрамбуйте её и поставьте в холодильник.
- Далее приступаем к приготовлению сырной основы. Для этого взбиваем сливочный сыр и маскарпоне до состояния крема.
- Добавьте просеянную сахарную пудру и ванильный экстракт.
- Взбиваем охлаждённые сливки на максимальной скорости миксера.
- Силиконовой лопаткой осторожно перемешайте сливки с сыром и поставьте смесь в сторону, вернёмся к ней позже.
- Замочить желатин в трёх столовых ложках готового и охлаждённого кофе, дать ему набухнуть.
- Через несколько минут размягчить желатин в микроволновке, не допуская кипения смеси.
- В отдельности соединить желатин с сыром. Собрать чизкейк.
- На песочной основе распределить одну треть сырной массы.
- Замочить печенье савоярди на две секунды в заранее сваренном кофе и затем выложить.
- Далее следует вторая часть сыра, которую также нужно выровнять.
- Переложите остатки в кондитерский мешок с круглой насадкой и равномерно размажьте по поверхности чизкейка.
- Храните в холодильнике до полного застывания, примерно на несколько часов, желательно на всю ночь.
- Через определённое время достать чизкейк из формы и украсить по желанию.