Ингредиенты:

  • Сахар – 4 ст. л.
  • Масло сливочное – 120 г
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.

Приготовление печенья:

  1. Из холодильника достаём сливочное масло. Мягкое сливочное масло, растительное масло и сахар взбиваем в однородную массу. Добавляем ванильный сахар и крахмал, ещё раз взбиваем. Муку добавляем по полстакана, сначала перемешиваем миксером, затем руками, замешивая эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.
  2. Тесто, как и будущее печенье, получается рассыпчатым, поэтому помещаем его в пакет и отправляем в морозилку на 15 минут. Эту стадию приготовления можно пропустить и делать печенье сразу, но после морозилки с тестом работать удобнее, оно не так крошится.
  3. Тесто раскатывают на муке на доске, вырезают формой или стаканом. Печенье укладывают на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекают в духовке при 180 градусах 20 минут. Готовое печенье снимают с бумаги и посыпают сахарной пудрой через ситечко.

Чтобы узнать рецепт подробнее, посмотрите видео. Приятного аппетита!