
Для рецепта пригодится ванилин, заменив который возможно эссенцией или ванильной палочкой.
Ингредиенты:
- Желатин — 15 г
- Вода — 75 мл
- Сахар — 90 г
- Молоко — 250 мл
- Ванилин — 5 г
- Сметана 25% — 300 г
- Джем — 3 ч. л.
Приготовление:
- В воде замочить желатин и подождать, пока он набухнет.
- Взбиваем яичные желтки миксером до пены, добавляем ванилин и вливаем тёплое молоко.
- Поставить молочную смесь на водяную бане и нагревать до загустения.
- Приготовленную смесь соединить со сметаной, распределить по креманкам и поставить в холодильник для застывания.
- Перед подачей к каждому десерту добавить ложку джема.