Для рецепта пригодится ванилин, заменив который возможно эссенцией или ванильной палочкой.

Ингредиенты:

  • Желатин — 15 г
  • Вода — 75 мл
  • Сахар — 90 г
  • Молоко — 250 мл
  • Ванилин — 5 г
  • Сметана 25% — 300 г
  • Джем — 3 ч. л.

Приготовление:

  1. В воде замочить желатин и подождать, пока он набухнет.
  2. Взбиваем яичные желтки миксером до пены, добавляем ванилин и вливаем тёплое молоко.
  3. Поставить молочную смесь на водяную бане и нагревать до загустения.
  4. Приготовленную смесь соединить со сметаной, распределить по креманкам и поставить в холодильник для застывания.
  5. Перед подачей к каждому десерту добавить ложку джема.