Ингредиенты:

  • Чернослив — 200 г
  • Грецкие орехи — 80 г
  • Сметана — 350 г
  • Сахарная пудра — 60 г

Приготовление десерта:

  1. Чернослив следует тщательно вымыть. При сильной засушенности требуется замачивание в холодной воде около получаса. Мой чернослив был мягким, поэтому достаточно было просто хорошо его промыть.
  2. Грецким орехам требуется подсушивание и лёгкая обжарка, которую можно провести на сухой сковороде при слабом нагреве или в духовом шкафу.
  3. Перережем орех на четвертинки. Возьмём чернослив и сделаем сбоку надрез для кармашка. В этот кармашек положим кусочек грецкого ореха, если чернослив большой, то можно и половинку. Таким образом фаршируем чернослив.
  4. Взбейте сметану с сахарной пудрой миксером в течение примерно трех минут до пышной консистенции.
  5. Для приготовления десерта на дно стакана или креманки укладывается фаршированный чернослив, который заливается сметанным кремом. Затем повторяется слой чернослива и крем, пока не заполнится емкость.
  6. Десерт приготовлен. Его можно украсить по вкусу. У меня есть воздушный рис.

Приятного аппетита!