
Ингредиенты:
- Чернослив — 200 г
- Грецкие орехи — 80 г
- Сметана — 350 г
- Сахарная пудра — 60 г
Приготовление десерта:
- Чернослив следует тщательно вымыть. При сильной засушенности требуется замачивание в холодной воде около получаса. Мой чернослив был мягким, поэтому достаточно было просто хорошо его промыть.
- Грецким орехам требуется подсушивание и лёгкая обжарка, которую можно провести на сухой сковороде при слабом нагреве или в духовом шкафу.
- Перережем орех на четвертинки. Возьмём чернослив и сделаем сбоку надрез для кармашка. В этот кармашек положим кусочек грецкого ореха, если чернослив большой, то можно и половинку. Таким образом фаршируем чернослив.
- Взбейте сметану с сахарной пудрой миксером в течение примерно трех минут до пышной консистенции.
- Для приготовления десерта на дно стакана или креманки укладывается фаршированный чернослив, который заливается сметанным кремом. Затем повторяется слой чернослива и крем, пока не заполнится емкость.
- Десерт приготовлен. Его можно украсить по вкусу. У меня есть воздушный рис.
Приятного аппетита!