Ингредиенты:

  • Чернослив – 200 г
  • Грецкие орехи – 80 г
  • Сметана – 350 г
  • Сахарная пудра – 60 г

Приготовление десерта:

  1. Для приготовления этого десерта лучше использовать вяленый чернослив без косточек. Если чернослив сухой, залейте его холодной водой.
  2. Орехи очистить и разделить на четвертинки.
  3. Каждый кусочек чернослива нужно разрезать и заполнить четвертинкой грецкого ореха.
  4. В миске смешаем сметану с сахарной пудрой и взбьем на средней скорости три минуты.
  5. В стаканах или креманках укладываем слоями фаршированный чернослив и сметанный крем.
  6. Десерт можно украсить по вкусу и поставить на стол.

Приятного аппетита!