Этот десерт — удачное решение для новогоднего стола: его быстро готовят, а результат получается восхитительно вкусным. Сочетание сладкого белого шоколада, нежного йогурта и легкой кислинки мандаринов очень удачное. Праздничный десерт можно подавать не только в креманках, но и в стаканах для вина или шампанского, а также в низких стаканах для сока. Из указанных ингредиентов у меня получилось две креманки объемом 350 мл каждая.

Ингредиенты:

  • Мандарины — 5-6 шт.
  • Йогурт (несладкий) — 200 мл
  • Шоколад (белый) — 150 г
  • Сливки 20-33% — 120 мл
  • Шоколад (черный) — для украшения

Приготовление десерта:

  1. Белый шоколад разламываем на кусочки и помещаем в чистую и абсолютно сухую миску. Заливаем сливками и ставим на паровую баню, не допуская соприкосновения дна миски с водой в кастрюле. Растапливаем шоколад со сливками, периодически перемешивая. Когда половина шоколада растопится, снимаем миску с водяной бани и продолжаем перемешивать до полного растворения. Даём остыть почти до комнатной температуры.
  2. Очистим мандарины от кожуры, разделив их на дольки.
  3. В застывший шоколад добавляем ненасыщенный йогурт, приведённый к комнатной температуре. Тщательно смешиваем.
  4. В креманку укладывают дольки мандарина, поливают кремом. Затем добавляют ещё дольки мандарина и снова покрывают кремом. Такой способ повторяется для сборки всего десерта.
  5. Отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
  6. Готовый десерт украшают дольками мандарина и чёрным шоколадом, натёртым на крупной терке.