Желатин может быть заменой агара, однако при использовании его необходимо следовать указаниям на упаковке. Для достижения наилучшего результата рекомендуется использовать сметану с жирностью не менее 20%.

Ингредиенты:

  • Сметана 20% – 400 г
  • Сахар – 100 г
  • Агар-агар – 1 ч. л.
  • Шоколад – 100 г
  • Кокосовая стружка – 10 г

Приготовление десерта:

  1. Сметану (350 грамм) следует смешать с сахаром и агар-агаром, затем взбить венчиком до получения однородной массы с образованием пузырьков.
  2. Выложите сметанную смесь в стаканы или креманки. Я использовала для этого довольно большие емкости, однако рекомендую использовать формочки меньшего размера, рассчитанные на несколько чайных ложек десерта, так как он достаточно сытный, но не слишком сладкий. Затем поместите десерт в холодильник на 10-15 минут.
  3. Разломайте плитку шоколада на кусочки, добавьте к нему оставшиеся 50 грамм сметаны и растопите на плите, помешивая до получения однородной массы.
  4. Шоколадную массу распределяют поверх белой массы, слегка перемешивая полученный слой.
  5. Для украшения десерта сверху можно использовать немного кокосовой стружки.

Подробную инструкцию по приготовлению можно посмотреть в видеоролике. Приятного аппетита!