Желатин может быть заменой агара, однако при использовании его необходимо следовать указаниям на упаковке. Для достижения наилучшего результата рекомендуется использовать сметану с жирностью не менее 20%.
Ингредиенты:
- Сметана 20% – 400 г
- Сахар – 100 г
- Агар-агар – 1 ч. л.
- Шоколад – 100 г
- Кокосовая стружка – 10 г
Приготовление десерта:
- Сметану (350 грамм) следует смешать с сахаром и агар-агаром, затем взбить венчиком до получения однородной массы с образованием пузырьков.
- Выложите сметанную смесь в стаканы или креманки. Я использовала для этого довольно большие емкости, однако рекомендую использовать формочки меньшего размера, рассчитанные на несколько чайных ложек десерта, так как он достаточно сытный, но не слишком сладкий. Затем поместите десерт в холодильник на 10-15 минут.
- Разломайте плитку шоколада на кусочки, добавьте к нему оставшиеся 50 грамм сметаны и растопите на плите, помешивая до получения однородной массы.
- Шоколадную массу распределяют поверх белой массы, слегка перемешивая полученный слой.
- Для украшения десерта сверху можно использовать немного кокосовой стружки.
Подробную инструкцию по приготовлению можно посмотреть в видеоролике. Приятного аппетита!