Желатин заменит агар, но для его приготовления необходимо следовать инструкции на упаковке. Для сметанного компонента предпочтительна жирность от 20%.

Ингредиенты:

  • Сметана 20% – 400 г
  • Сахар – 100 г
  • Агар-агар – 1 ч. л.
  • Шоколад – 100 г
  • Кокосовая стружка – 10 г

Приготовление десерта:

  1. Смешайте сметану (350 граммов) со сахаром и агар-агаром, взбивая венчиком до однородности и появления пузырьков.
  2. Выложите сметанную смесь в стаканы или креманки (я использовала довольно большие стаканы, но лучше взять формочки поменьше, буквально на несколько чайных ложек, так как десерт сытный, но не слишком сладкий) и поставьте в холодильник на 10-15 минут.
  3. Разломай плитку шоколада на кусочки, добавь к нему оставшиеся 50 граммов сметаны и растопи на плите до состояния однородной массы.
  4. Разровнять по поверхности белой массы шоколадную массу, нежно перемешав слои.
  5. Десерт посыпаем сверху кокосовой стружкой.

Посмотрите видео с более подробным рецептом. Приятного аппетита!