Ингредиенты:
- 2 белка
- 3 ст.л. сахара
- Немного порубленного молочного шоколада
Способ приготовления:
- Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавить сахар. Увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей, и не будет формировать уверенные «твердые пики», не стекать при переворачивании.
- В готовую меренгу добавить шоколад, аккуратно перемешать, выложить в порционные формочки, подходящие для микроволновки (можно в пиала).
- Провести ножом по стенкам формочек! и поставить в микроволновку ровно на 40 секунд — не больше (750 ватт мощность)!! Если у микроволновки 800 ватт, то 30 секунд.
- Готовые «островки» надо охладить (я поставила в холодильник).
- Затем перевернуть на блюдо и подавать к чаю или кофе.
- Подавать можно с сиропом, желательно с кислинкой, чтобы оттенить вкус.
- Можно добавить ванилин при взбивании.
- Форму надо брать побольше, так как сначала десерт хорошо поднимается, а потом немного оседает.