Десерт

Ингредиенты:

  • 2 белка 
  • 3 ст.л. сахара
  • Немного порубленного молочного шоколада

Способ приготовления:

  1. Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавить сахар. Увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей, и не будет формировать уверенные «твердые пики», не стекать при переворачивании.
  2. В готовую меренгу добавить шоколад, аккуратно перемешать, выложить в порционные формочки, подходящие для микроволновки (можно в пиала). 
  3. Провести ножом по стенкам формочек! и поставить в микроволновку ровно на 40 секунд — не больше (750 ватт мощность)!! Если у микроволновки 800 ватт, то 30 секунд.
  4. Готовые «островки» надо охладить (я поставила в холодильник). 
  5. Затем перевернуть на блюдо и подавать к чаю или кофе.
  6. Подавать можно с сиропом, желательно с кислинкой, чтобы оттенить вкус. 
  7. Можно добавить ванилин при взбивании.
  8. Форму надо брать побольше, так как сначала десерт хорошо поднимается, а потом немного оседает.

Источник