Ингредиенты:
- 2 белка
- 3 ст.л. сахара
- Немного порубленного молочного шоколада
Способ приготовления:
- Яичные белки взбивайте на средней скорости до образования мягких пиков, затем постепенно добавляйте сахар. Повысьте скорость и продолжайте взбивание, пока меренга не приобретет влажную, глянцевую консистенцию и не будет образовывать устойчивые, жесткие пики, которые не опадают при перевороте.
- Шоколад добавляют в готовый меренговый безе, аккуратно перемешивают, затем выкладывают в порционные формочки, пригодные для использования в микроволновой печи (или в небольшие миски).
- Чтобы отделить шоколад от стенок формочек, необходимо провести ножом по их внутренней поверхности. Затем формы следует поместить в микроволновую печь на 40 секунд при мощности 750 ватт. Если микроволновка имеет мощность 800 ватт, время приготовления следует сократить до 30 секунд.
- Я поместила готовые изделия в холодильник для охлаждения).
- Выложите на блюдо и подавайте к чаю или кофе.
- Рекомендуется подавать с сиропом, предпочтительно с добавлением кислинки, чтобы подчеркнуть вкус.
- Можно добавить ванилин при взбивании.
- Чтобы десерт хорошо поднялся и не осел, выбирайте форму большего размера.