Ингредиенты:

  • 2 белка
  • 3 ст.л. сахара
  • Немного порубленного молочного шоколада

Способ приготовления:

  1. Яичные белки взбивайте на средней скорости до образования мягких пиков, затем постепенно добавляйте сахар. Повысьте скорость и продолжайте взбивание, пока меренга не приобретет влажную, глянцевую консистенцию и не будет образовывать устойчивые, жесткие пики, которые не опадают при перевороте.
  2. Шоколад добавляют в готовый меренговый безе, аккуратно перемешивают, затем выкладывают в порционные формочки, пригодные для использования в микроволновой печи (или в небольшие миски).
  3. Чтобы отделить шоколад от стенок формочек, необходимо провести ножом по их внутренней поверхности. Затем формы следует поместить в микроволновую печь на 40 секунд при мощности 750 ватт. Если микроволновка имеет мощность 800 ватт, время приготовления следует сократить до 30 секунд.
  4. Я поместила готовые изделия в холодильник для охлаждения).
  5. Выложите на блюдо и подавайте к чаю или кофе.
  6. Рекомендуется подавать с сиропом, предпочтительно с добавлением кислинки, чтобы подчеркнуть вкус.
  7. Можно добавить ванилин при взбивании.
  8. Чтобы десерт хорошо поднялся и не осел, выбирайте форму большего размера.