Этот торт вкусный, праздничный и простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 110 г
  • Мука – 110 г
  • Сироп от консервированых ананасов – 5 ст. л.
  • Консервированные ананасы – 1 бан. (580 мл)
  • Сметана – 300 г
  • Желатин быстрорастворимый – 1 ст. л.
  • Кокосовая стружка – 50 г
  • Сахарная пудра – 70 г

Приготовление торта:

  1. Тщательно взбиваем яйца со сахаром до увеличения объема и побели массы, после чего постепенно добавляем муку, аккуратно перемешивая лопаткой.
  2. Готовим бисквит в форме с посыпкой бумаги для выпечки на дне и смазанными маслом бортами. Выпекаем при температуре 180 градусов 35 минут.
  3. Желатин заливают горячим ананасовым сиропом и перемешивают.
  4. Взбиваем сметану с сахарной пудрой, вмешиваем кокосовую стружку и медленно добавляем растворенный через сито желатин.
  5. Выкладываем остывший корж в разъемную форму, пропитываем его ананасовым сиропом, сверху кладем кусочки консервированного ананаса и заливаем суфле.
  6. Отправляем в холодильник на 6 часов.
  7. Верх торта и его бока можно оформить кокосовой стружкой по усмотрению.

Приятного аппетита!