Этот торт вкусный, праздничный и простой в приготовлении.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 110 г
- Мука – 110 г
- Сироп от консервированых ананасов – 5 ст. л.
- Консервированные ананасы – 1 бан. (580 мл)
- Сметана – 300 г
- Желатин быстрорастворимый – 1 ст. л.
- Кокосовая стружка – 50 г
- Сахарная пудра – 70 г
Приготовление торта:
- Тщательно взбиваем яйца со сахаром до увеличения объема и побели массы, после чего постепенно добавляем муку, аккуратно перемешивая лопаткой.
- Готовим бисквит в форме с посыпкой бумаги для выпечки на дне и смазанными маслом бортами. Выпекаем при температуре 180 градусов 35 минут.
- Желатин заливают горячим ананасовым сиропом и перемешивают.
- Взбиваем сметану с сахарной пудрой, вмешиваем кокосовую стружку и медленно добавляем растворенный через сито желатин.
- Выкладываем остывший корж в разъемную форму, пропитываем его ананасовым сиропом, сверху кладем кусочки консервированного ананаса и заливаем суфле.
- Отправляем в холодильник на 6 часов.
- Верх торта и его бока можно оформить кокосовой стружкой по усмотрению.
Приятного аппетита!