Ингредиенты:
- Яичный белок — 4 шт.
- Сахарный песок — 220 г
- Кукурузный крахмал — 2 ч. л.
- Сок лимона — 1 ч. л.
Для курда:
- Лимон (цедра) — 1 шт.
- Сок лимона — 115 г
- Сахарный песок — 120 г
- Сливочное масло — 60 г
- Яичный желток — 4 шт.
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Приготовление:
- Для курда соединяем все ингредиенты в сотейнике.
- Доведите до нужной густоты и равномерного состояния, не переставая помешивать венчиком.
- Берем с огня и снимаем цедру (или прогоняем крем сквозь сито).
- Оставим остывать до комнатной температуры, охладим крем под крышкой (1-2 часа).
- Для меренги смешиваем сахар с крахмалом.
- Взбиваем белки в крутую пену.
- В процессе взбивания постепенно добавляем сахарную смесь.
- Тщательно взбиваем, пока масса не станет гладкой и блестящей.
- Вливаем лимонный сок и перемешиваем, пока масса не приобретет стойкие пики.
- Лепим из теста корзинки на подготовленной противне.
- Отправляем в духовку, разогретую до 180 °C.
- Температуру снижаем до 100 градусов Цельсия, а безе сушим в течение 60-90 минут.
- Пусть остынет полностью в выключенной духовке.
- Наполняем охлажденным курдом.
- Украшаем десерт по своему вкусу.