Ингредиенты:

  • Яичный белок — 4 шт.
  • Сахарный песок — 220 г
  • Кукурузный крахмал — 2 ч. л.
  • Сок лимона — 1 ч. л.

Для курда:

  • Лимон (цедра) — 1 шт.
  • Сок лимона — 115 г
  • Сахарный песок — 120 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Яичный желток — 4 шт.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Для курда соединяем все ингредиенты в сотейнике.
  2. Доведите до нужной густоты и равномерного состояния, не переставая помешивать венчиком.
  3. Берем с огня и снимаем цедру (или прогоняем крем сквозь сито).
  4. Оставим остывать до комнатной температуры, охладим крем под крышкой (1-2 часа).
  5. Для меренги смешиваем сахар с крахмалом.
  6. Взбиваем белки в крутую пену.
  7. В процессе взбивания постепенно добавляем сахарную смесь.
  8. Тщательно взбиваем, пока масса не станет гладкой и блестящей.
  9. Вливаем лимонный сок и перемешиваем, пока масса не приобретет стойкие пики.
  10. Лепим из теста корзинки на подготовленной противне.
  11. Отправляем в духовку, разогретую до 180 °C.
  12. Температуру снижаем до 100 градусов Цельсия, а безе сушим в течение 60-90 минут.
  13. Пусть остынет полностью в выключенной духовке.
  14. Наполняем охлажденным курдом.
  15. Украшаем десерт по своему вкусу.