Ингредиенты:

  • Печенье шоколадное (любое песочное) — 200 г
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Сливочный сыр «Хохланд» — 280 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Консервированные ананасы — 1 банка (500 г)

Для украшения:

  • Тертый шоколад
  • Фисташки
  • Листочки свежей мяты

Приготовление:

  1. Для этого блюда подойдёт любое песочное печенье. Буду использовать шоколадное, чтобы десерт был ярче. Печенье разломаю на мелкие кусочки.
  2. Взбиваем холодные сливки в густую пышную массу, добавляем сливочный сыр и сахарную пудру, взбиваем до однородности. Получим густой и воздушный крем.
  3. Нарежьте консервированные ананасы небольшими кусочками.
  4. В стаканы десерт укладывают слоями: сначала ананас (1 ст. л.), потом крем (переложить крем в кондитерский мешок удобнее), далее печенье (примерно по 1 столовой ложке), опять ананас, печенье, последний слой — крем. Порядок слоев можно изменять по желанию.
  5. Десерт убираем в холодильник для пропитки. Украсим готовый десерт тертым шоколадом, измельченными орешками и свежей мятой.

Приятного аппетита!