
Ингредиенты:
- Печенье шоколадное (любое песочное) — 200 г
- Сливки 33% — 150 мл
- Сливочный сыр «Хохланд» — 280 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Консервированные ананасы — 1 банка (500 г)
Для украшения:
- Тертый шоколад
- Фисташки
- Листочки свежей мяты
Приготовление:
- Для этого блюда подойдёт любое песочное печенье. Буду использовать шоколадное, чтобы десерт был ярче. Печенье разломаю на мелкие кусочки.
- Взбиваем холодные сливки в густую пышную массу, добавляем сливочный сыр и сахарную пудру, взбиваем до однородности. Получим густой и воздушный крем.
- Нарежьте консервированные ананасы небольшими кусочками.
- В стаканы десерт укладывают слоями: сначала ананас (1 ст. л.), потом крем (переложить крем в кондитерский мешок удобнее), далее печенье (примерно по 1 столовой ложке), опять ананас, печенье, последний слой — крем. Порядок слоев можно изменять по желанию.
- Десерт убираем в холодильник для пропитки. Украсим готовый десерт тертым шоколадом, измельченными орешками и свежей мятой.
Приятного аппетита!