Ингредиенты для теста:

  • Какао — 2 ст. л.
  • Вода горячая — 100 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Кефир — 300 мл
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Мука — 300 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для крема:

  • Сметана (густая) — 350 г
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.

Для украшения:

  • Шоколад — 50 г

Приготовление торта:

  1. Вскипятите какао и дождитесь, пока оно немного остынет.
  2. Смешайте яйца с сахаром до полного растворения.
  3. Добавьте в кефир соду и оставьте на одну минуту.
  4. Растопите сливочное масло в микроволновой печи и подождите, пока оно остынет.
  5. Смешайте яйца с маслом и кефиром, добавьте половину муки и разрыхлитель, после чего влейте какао.
  6. Добавьте оставшуюся муку и перемешайте до однородной массы.
  7. Обжаривайте коржи на слабом огне, равномерно размазывая тесто по сковороде с антипригарным покрытием. Можно накрыть коржи крышкой для более быстрого застывания сверху. Диаметр дна сковороды — 20 сантиметров.
  8. Смешайте сметану с сахарной пудрой, а затем соберете торт.
  9. Поверхность можно покрыть растопленным шоколадом. Торт впитает жидкость за короткий промежуток времени. Через час можно будет нарезать торт.