Ингредиенты для теста:
- Какао — 2 ст. л.
- Вода горячая — 100 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Сливочное масло — 100 г
- Кефир — 300 мл
- Сода — 0,5 ч. л.
- Мука — 300 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для крема:
- Сметана (густая) — 350 г
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
Для украшения:
- Шоколад — 50 г
Приготовление торта:
- Вскипятите какао и дождитесь, пока оно немного остынет.
- Смешайте яйца с сахаром до полного растворения.
- Добавьте в кефир соду и оставьте на одну минуту.
- Растопите сливочное масло в микроволновой печи и подождите, пока оно остынет.
- Смешайте яйца с маслом и кефиром, добавьте половину муки и разрыхлитель, после чего влейте какао.
- Добавьте оставшуюся муку и перемешайте до однородной массы.
- Обжаривайте коржи на слабом огне, равномерно размазывая тесто по сковороде с антипригарным покрытием. Можно накрыть коржи крышкой для более быстрого застывания сверху. Диаметр дна сковороды — 20 сантиметров.
- Смешайте сметану с сахарной пудрой, а затем соберете торт.
- Поверхность можно покрыть растопленным шоколадом. Торт впитает жидкость за короткий промежуток времени. Через час можно будет нарезать торт.