Ингредиенты:

  • 3 пачки желе разного цвета
  • 400 г сметаны
  • 1/2 стакана сахара (или по вкусу)
  • 2 ст.л. желатина
  • Бисквит (у меня 300 г печенья)

Желе:

Приготовить желе по инструкции на упаковке, но уменьшить количество воды до 200 мл (на упаковке указано 250 мл).

Вылейте смесь в любую форму, а затем поставьте в холодильник для застывания (примерно 1-2 часа).

Растворите желатин в тёплой воде (1 стакан) и оставьте разбухать на 15-20 минут. Пока он настаивается, смешайте сахар со сметаной. Набухший желатин распустите на маленьком огне, но не дайте закипеть. Немного остудите.

Важно: сахарно-сметанная масса и желатин должны иметь приблизительно одинаковую температуру (комнатную). Влить желатин в сметану и тщательно перемешать. Возникнет жиденькое состояние.

Подготовить креманки или любую форму для пирога (ее можно предварительно застелить пищевой пленкой для удобства извлечения десерта).

В форму налить несколько ложек сметанного желе, положить сломанные кусочки бисквита или печенья.

Готовое цветное желе нарезать кубиками и выложить небольшое количество в форму. Залить ещё сметанным желе. Так чередовать до конца. Сверху залить сметанным желе.

Храните в холодильнике 1-2 часа. При сервировке можно посыпать кокосовой стружкой или белым шоколадом.