Ингредиенты:

  • 3 пачки желе разного цвета
  • 400 г сметаны
  • 1/2 стакана сахара (или по вкусу)
  • 2 ст.л. желатина
  • Бисквит (у меня 300 г печенья)

Желе:

Сделайте желе по рецепту на упаковке, но используйте вместо указанных 250 мл воды всего 200 мл.

Вылейте смесь в любые формы и поставьте в холодильник, чтобы она застыла (примерно час-два).

Разведите желатин в тёплой воде (1 стакан) и оставьте разбухать на 15-20 минут. Пока он набухает, смешайте сахар со сметаной. Набухший желатин распустите на небольшом огне, но не доводите до кипения. Слегка остудите.

Важно! Сахарно-сметанная масса и желатин должны быть приблизительно одинаковой температуры (комнатной).
Влить желатин в сметану и тщательно перемешать.
Получится жидкая консистенция.

Подготовьте креманки или другую подходящую посуду (предварительно застелите ее пищевой пленкой для удобного извлечения десерта).

В форму налить немного сметановое желе, сверху расположить сломанные кусочки бисквита или печенья.

Цветное желе, нарезанное кубиками, выложить в форму слоем. Сверху залить сметанным желе. Повторять до окончания всех ингредиентов. Верхний слой — сметанное желе.

Поместите в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей посыпьте кокосовой стружкой или белым шоколадом.